• Президентская библиотека представила новый проект – виртуальный тур по историческому зданию Синода, где в наши дни располагается современный многофункциональный культурно-просветительский и научно-образовательный центр.

    Виртуальный тур, уже представленный в открытом доступе на портале Президентской библиотеки, позволяет подробно ознакомиться с богатой историей созданного по проекту архитектора Карла Росси здания, узнать о его архитектурном и внутреннем убранстве, ходе строительства и реставрации, о деятельности учреждения. Из любого уголка мира сегодня можно побывать в конференц-зале, где проходят мероприятия, в том числе самого высокого государственного уровня, высокотехнологичном мультимедийном зале, электронном читальном зале, выставочных залах, домовой церкви семи Вселенских соборов.

    Виртуальный тур по Президентской библиотеке, в отличие от обычной экскурсии, имеет большое преимущество – он предоставляет возможность зрителю ознакомиться со значительно более широкой информацией, чем та, которую посетитель библиотеки успевает получить во время экскурсии. Например, с инфографикой на основе оцифрованных документов, рассказывающей об истории развития территории, на которой находится здание Синода, начиная с 1703 года.

    Виртуальные туры – одно из активно развивающихся направлений деятельности Президентской библиотеки.

    Постепенно переходят в цифровой формат временные экспозиции, с которыми ранее можно было ознакомиться в выставочных залах Президентской библиотеки.

    Электронный формат расширяет выставочные возможности библиотеки.

    Виртуальные туры Президентской библиотеки уже выходят и за границы здания на Сенатской площади. В ближайшее время широкой общественности представят виртуальную экскурсию по легендарному крейсеру «Аврора», созданную совместно с Центральным военно-морским музеем. В её рамках, к примеру, можно будет посетить помещения, куда нет доступа обычным экскурсионным группам. В августе публике будет представлен тур по экспозиции Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, который специалисты библиотеки создают совместно с сотрудниками музея. Ближе к осени будет завершён совместный проект Президентской библиотеки и Музейного агентства Ленинградской области – виртуальный тур по расположенному на берегу Ладожского озера музею «Кобона: дорога жизни».

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3