• Делегация из Института исследования Восточной и Юго-Восточной Европы имени Лейбница (Регенсбург, ФРГ) впервые посетили Президентскую библиотеку. Именно на этой площадке менее месяца назад открылся четвёртый центр удалённого доступа к ресурсам Президентской библиотеки в Германии.

    В ходе рабочего визита члены делегации выразили свою заинтересованность в продолжении сотрудничества, реализации новых совместных проектов, в том числе в научно-образовательной сфере. Также в этот день гости получили именные читательские билеты Президентской библиотеки, которые позволяют из любой точки мира, где есть доступ к ресурсам Президентской библиотеки, пользоваться её богатейшим фондом, который на сегодняшний день насчитывает около 630 тысяч единиц хранения.

    На портале Президентской библиотеки представлена электронная коллекция «Россия – Германия: из истории взаимоотношений», куда вошли исследования, очерки, сборники официальных документов, в которых отражены отдельные страницы истории Германии начиная с IX века, а также история дипломатических, военных, экономических и культурных связей между двумя странами с середины XVII века до начала XX века.

    Президентская библиотека, открыв четыре удалённых электронных читальных зала, также способствует укреплению диалога культур двух стран. У пользователей в Берлине, Мюнхене, Дрездене и Регенсбурге есть не только доступ к фонду Президентской библиотеки, но и возможность участвовать в культурно-просветительских и научно-образовательных мероприятиях учреждения удалённо, в режиме видео-конференц-связи.

    Президентская библиотека много лет тесно сотрудничает с учреждениями Германии. Среди последних масштабных международных проектов – выставка первых цветных фотографий Российской империи Сергея Прокудина-Горского из фонда Президентской библиотеки. Экспозиция была широко представлена в Берлине, Франкфурте, Дрездене и Лейпциге.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5