• Сегодня на сцене Мариинского-2 можно увидеть балеты молодых хореографов. Здесь в шестой раз пройдет «Творческая мастерская молодых хореографов». Это проект, позволяющий начинающим постановщикам поработать с артистами Мариинского театра и представить свои балеты широкой публике. На сцену также выйдут ведущие солисты  труппы театра.

    Дебютант «Творческой мастерской» Дмитрий Пимонов поставит номер Divertimento на музыку Леонарда Бернстайна. Костюмы, в сотрудничестве с Мариинским театром, разработала петербургский дизайнер Татьяна Котегова. Победитель конкурса молодых хореографов фестиваля «Context. Диана Вишнева» 2016 года Ольга Васильева представит балет «Фламинго» на музыку Петра Чайковского. Эта работа поставлена исключительно на женский состав: танцуют Юлия Кобзарь, Злата Ялинич, Мария Шевякова, Анастасия Яроменко, Елизавета Каукина, Ольга Громова.

    Солист Большого театра Андрей Меркурьев вместе с артисткой балета Большого театра Дианой Косыревой представит номер «Pas de deux - гала» на музыку Эдварда Грига. Меркурьев выступит не только как хореограф и солист, но и как художник по костюмам и световому оформлению.

    Миниатюру «Цветы» на музыку современного итальянского композитора и виолончелиста Джованни Соллимы для молодых солистов Мариинского театра Мей Нагахису и Виктора Кайшету поставил Константин Кейхель.

    Артисты балета Мариинского театра, чьи работы активно представлены в регулярном репертуаре, - Максим Петров и Илья Живой - вновь примут участие в «Творческой мастерской». Ее постоянный участник Максим Петров выбрал в качестве музыкальной основы своего номера Концертный вальс Александра Глазунова. В новой работе выйдут ведущие солисты Мариинской труппы.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30