• 18 марта в нашем районе, как и во всем Петербурге, состоялось анкетирование жителей, в ходе которого петербуржцы делились своими предложениями о том, как можно улучшить жизнь и облик города, района, квартала или двора. Все эти предложения тщательно проанализированы, многие будут реализованы. В том числе, и на территории Адмиралтейского района.

    В целом горожане заполнили 688 тысяч анкет. В них было подано 645 тысяч конкретных предложений по улучшению городского пространства (оставшиеся 43 тысячи анкет содержали пожелания общего характера). 47 процентов инициатив касались благоустройства, 39 процентов – транспортной инфраструктуры. Затрагивались вопросы строительства ЖКХ, экологии, образования, физкультуры и спорта, здравоохранения, энергетики, потребительского рынка…

    В администрацию Адмиралтейского района поступило более 8 тысяч анкет. Все предложения были проанализированы и обобщены. В итоге, были определены самые популярные (те, которые фигурировали в 50 и более анкетах).

    - Я поручил отраслевым комитетам и главам районных администраций скорректировать адресные и государственные программы с учетом поданных петербуржцами предложений, - сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая перед депутатами городского парламента. - Главная ценность, или даже уникальность, этого формата обратной связи заключается в том, что мы услышали голос всего города, а не только активистов-общественников, участников проекта «Твой бюджет» или пользователей портала «Наш Петербург». Мы увидели, насколько много людей готовы участвовать в судьбе Петербурга и вместе с нами делать город лучше.

    В Адмиралтейском районе в «Плане реализации итогов рейтингового голосования 18 марта 2018 года» (размещен на сайте gov.spb.ru в районном разделе «Благоустройство и экология») фигурируют четыре пункта:

    - Благоустройство Екатерингофского парка (ремонт заброшенных здания, оборудование детских и спортивных площадок, установка дополнительных скамеек и урн).  На это, к сожалению, потребуется время. По информации Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, работы по ремонту территории Парка Екатерингоф на восточной части Екатерингофского острова включены в Адресную программу мероприятий по переустройству и восстановлению объектов зеленых насаждений общего пользования городского значения на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

    - Увеличение количестве урн на улицах и в скверах района. Всего в Адмиралтейском районе размещены более 1100 урн. Теперь их станет на 40 больше.

    - Ремонт старых детских площадок. Местные администрации муниципальных образований Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провели мониторинг располагающихся на их территориях детских площадок. Так, МО Коломна осуществит комплексное благоустройство детских площадок по адресам: Витебская ул., д. 5/6, Лермонтовский пр., д. 17, Садовая ул., д. 76 и отремонтирует в 2018 году детские площадки по адресам: Лермонтовский пр., д. 24, наб. канала Грибоедова, д. 124, ул. Союза Печатников, д. 18-20, ул. Писарева, д. 6-8 и ряде других.  МО Адмиралтейский округ уже выполнила по заявкам жителей ремонт во внутреннем дворе дома 92 на наб. р. Мойки и восстановила детскую площадку на Галерной д. 26-28, а вот на Казанской д. 41 и 43 детские городки появятся уже в след.году. МО Семеновский приступит к ремонту детских площадок на наб. Обводного канала, д. 121, Можайской ул., д. 34-36, Серпуховской ул., д. 37, Клинский пр., д.20. А вот на площадке по адресу: Дойников пер., д. 4-6 проект благоустройства разработают уже в 2019-м. В планах МО Измайловское – установка детской спортивной площадке во дворе наб. Обводного канала, 143-145,  а также комплексное благоустройство двора дома №73 по Московскому пр.

    - Благоустройство района для велосипедистов. В 2018 году в районе станет больше на 10 велопарковок: Серпуховская ул., 26; наб. р. Фонтанки, 150; 12-я Красноармейская ул, 5 и 14а; 4-я Красноармейская ул., 11; Измайловский пр., 18; пер. Бойцова, 8 и др. Строительно-монтажные работы велосипедных дорожек по маршрутам: «наб. реки Фонтанки от Гороховой ул. до Старо-Петергофского пр. по четной и нечетной сторонам»; Благовещенский мост – наб. р. Фонтанки; Измайловский пр. от наб. р. Фонтанки до наб. Обводного канала» в настоящее время находятся на стадии обсуждения.

    Городские и районные власти благодарят всех неравнодушных граждан, принявших участие в опросе. А наша газета будет следить за ходом реализации ваших предложений.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2