• Прокуратура Адмиралтейского района с участием специалистов территориального отдела Роспотребнадзора в июле провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранении в отношении СПб ГБУЗ «Городская поликлиника  № 27» и СПб ГКУЗ «Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13.

    В ходе проведенной проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и законодательства о защите прав потребителей, сотрудниками СПб ГБУЗ «Городская поликлиника  № 27» в  прививочном кабинете используется дезинфицирующее средство «АХДЕЗ», «АХДЕЗ-3000» с истекшим сроком годности (на упаковке отсутствует дата изготовления и предельный срок годности), в журнале регистрации температуры в холодильнике с вакциной отсутствует запись о температурном режиме.   

    Нарушения вышеуказанных требований действующего законодательства установлены также в действиях СПб ГКУЗ «Специализированный психоневрологический дом ребенка № 13 Адмиралтейского района», так, в процедурном кабинете в журнале регистрации и контроля бактерицидного облучателя не полностью заполнена паспортная часть (отсутствует номер и дата акта ввода ультрафиолетовой установки в эксплуатацию; наименование и габариты помещения, номер и место расположения); некачественно проведена текущая уборка (на жалюзях обнаружена пыль).

    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главных врачей медицинских учреждений внесены соответствующие представления об устранении нарушений, результаты рассмотрения которых находятся на контроле прокуратуры района.

    Вместе с тем, прокуратурой района в территориальный отдел Роспотребнадзора направлены материалы проверки для решения вопроса о наличии в действиях сотрудников указанных медицинских учреждений признаков составов административных правонарушений, предусмотренных  ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований).

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2