• В субботу 28 июля на Пионерской площади состоялся музыкальный фестиваль, посвященный Дню семьи, любви и верности. Участники и гости фестиваля анонимно и бесплатно смогли пройти обследование на ВИЧ в мобильных лабораториях Благотворительного фонда «Диакония»: этой возможностью воспользовались 156 человек. Двое участников акции, чей результат оказался предварительно положительным, были направлены в Санкт-Петербургский Центр СПИД для проведения дополнительной диагностики.

    Каждый, кто сделал тест, а также десятки других участников фестиваля получили ответы консультантов на самые острые вопросы о ВИЧ и о мерах по предотвращению распространения инфекции.
    Все прошедшие тестирование получили памятные призы и подарки с логотипами фонда помощи в области СПИДа (AHF Россия) и красными лентами – символом движения активистов, которые ежедневно прилагают усилия в борьбе с эпидемией ВИЧ.

    Гостей и участников фестиваля приветствовали главный врач СПб Центра СПИД профессор Денис Александрович Гусев, исполнительный директор Благотворительного фонда «Диакония» Елена Рыдалевская и координатор проектов по маркетингу и связям с общественностью Фонда помощи в области СПИДа (AHF Россия) Андрей Скворцов.
     «Мы любим Санкт-Петербург и его жителей и мечтаем сделать наш город свободным от ВИЧ-инфекции, - сказал в приветственном слове к участникам Д.А.Гусев, - Но каким бы сильным не было бы наше профессиональное сообщество, нам не справиться без поддержки жителей города. Поэтому сегодня мы здесь, с вами, и мы говорим о том, что регулярное тестирование на ВИЧ – это норма поведения, что ВИЧ – это не приговор, и современная терапия позволяет жить долго и качественно, что дискриминация людей, живущих с ВИЧ, – это недопустимое явление, и с ним необходимо бороться. И сегодня каждый участник этого фестиваля может стать проводником наших идей, стать нашим послом и донести услышанное до своих близких».

    Елена Рыдалдевская в своем приветствии подчеркнула, что фестиваль приурочен к Дню семьи, любви и верности, учрежденному в честь святых Петра и Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции: «Любовь может исцелять любые недуги, но между супругами всегда должна быть честность, особенно, если это касается здоровья».

    На сцену вышли молодежные коллективы: «Восемь по Гринвичу», участник FIFA Fan Fest и вице чемпион Международного конкурса «Emergenza», DJ Beardus и другие яркие представители современной электронной культуры. Каждый из артистов прошел тестирование на ВИЧ, чтобы собственным примером способствовать продвижению идей фестиваля.
    Финалом мероприятия стало торжественное подписание афиши всеми артистами, которые выступали на Фестивале.

    Мероприятие организовано и проведено благотворительным фондом «Диакония», при участии СПб ГБУЗ «Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», Фонда помощи в области СПИДа (AHF Россия), при поддержке Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30