• В Петербург стоит жаркая погода, и многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка.Будьте бдительны! Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах.

    Как защитить ребенка от падения из окна?

    1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

    2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

    3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

    4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

    5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько дюймов.

    6. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.

    7. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

    8. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
    В целях информирования населения Адмиралтейского района Санкт-Петербурга об ответственности родителей (законных представителей) за жизнь и здоровье детей и их надлежащее воспитание размещаем статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации (от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ) и Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (от 30.12.2001 № 195-ФЗ)

    Статья 125. Оставление в опасности Уголовного Кодекса Российской Федерации (от 13 июня 1996 года № 63-ФЗ)
    Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    п. 1 Статьи 5.35. Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (от 30.12.2001 № 195-ФЗ)
    Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
    1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

    Будьте бдительны! Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6