• В Манеже работает выставка актуального российского стрит-арта «Части Стен», созданная совместно с фондом RuArts. Работы уличных художников в стенах классического выставочного зала уже успели увидеть тысячи человек — и к завершению проекта мы подготовили круглый стол, чтобы разобраться: какие все-таки отношения между городской администрацией, художниками, музеями и горожанами.

    В рамках выставки состоится круглый стол, где практикующие художники расскажут, уместен ли стрит-арт в Петербурге, и что в работе важнее — форма или содержание. Представитель Комитета по градостроительству объяснит, по каким правилам это искусство живет в городе и какова идеальная формула сосуществования власти и художников. А представители музейного сообщества из Русского музея и Манежа обсудят, как уличное искусство переходит в категорию элитарного, и ради чего стрит-арт ищет признания сегодня.

    Участники:
    — Владимир Григорьев, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Санкт-Петербурга
    — Покрас Лампас, художник, каллиграф
    — Стас Багс, художник
    — Екатерина Андреева — искусствовед, куратор, арт-критик, ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Государственного Русского музея
    — Анна Ялова, заместитель директора по развитию, продюсер выставки «Части Стен»

    Модератор встречи — журналист и телеведущий Роман Герасимов.

    Перед круглым столом рекомендуем успеть посетить выставку «Части Стен»

    Вход на мероприятие бесплатный. Необходима предварительная регистрация.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2