• Театр юных зрителей им. А.А. Брянцева открывает 97-й сезон гастролями в Китае в рамках XX фестиваля «Родители-дети»!

    Событие мирового театрального масштаба ждёт театр в конце лета: с 17 по 27 августа в рамках крупнейшего мирового театрального фестиваля – Эдинбургского – ТЮЗ представит международной публике спектакль «Контракт» - одну из самых успешных премьер театра прошлого сезона на Новой сцене, в которой впервые российской публике была представлена драматургия современного британского автора Майка Бартлетта. В прошлом сезоне спектакль уже успел завоевать любовь зрителей не только в родном Петербурге, но и в Ярославле на фестивале «Будущее театральной России». В сентябре спектакль «Контракт» также примет участие в фестивале «Артмиграция» (Москва).

    Гастрольная программа стартующего сезона в ТЮЗе обширна: в сентябре в итальянских городах Порденоне и Артенья в рамках фестивалей «Арлекино Эрранте» и «Trallallero» будет показан полюбившийся зрителям спектакль «Начало. Рисунок первый». В октябре этот же спектакль будет представлен во французских городах Безье и Монпелье. В ноябре спектакль «Волшебник Изумрудного города», уже полюбившийся жителям Риги, Пекина, Шанхая и многих других городов, посетит фестиваль «Цветы России» в г. Алма-Ата (Казахстан). В 2019 году театр планирует гастроли в городах России, Германии, Франции, Словакии, Турции, Чехии и Израиля.

    1 сентября ТЮЗ им. А.А. Брянцева открывает новый, 97-ой театральный сезон в родных стенах! В этот день перед зрителем откроют двери все три сценические площадки театра: на Большой сцене будет представлен один из самых популярных спектаклей ТЮЗа для детей и их родителей – «Денискины рассказы» по пьесе Ксении Драгунской, дочери выдающегося детского писателя В. Драгунского, на Малой сцене пройдет показ спектакля по роману Ф.М. Достоевского в инсценировке В. Семеновского «Бедные люди», а на Новой сцене – абсурдистская драма по пьесе С. Мрожека «Летний день». Новая сцена театра открылась в феврале 2017 года премьерой спектакля «Розенкранц и Гильденстерн». С тех пор на площадке вышли уже четыре постановки, премьера последней из которых состоялась в мае 2018 года – ей стал спектакль Дмитрия Волкострелова «Приговорённый к смерти бежал» по мотивам одноименного киносценария Робера Брессона.

    Несмотря на гастроли, с середины августа в театре идут активные репетиции двух новых спектаклей, премьерами которых ТЮЗ порадует город уже совсем скоро. Обе премьеры будут отличаться особой музыкальностью: театр имеет мощный потенциал в работе с музыкальными постановками, доказательством чему служат успешные мюзиклы «Ленька Пантелеев» и «Кентервильское привидение». Ближайшая из премьер состоится в октябре – это постановка знаменитого режиссера, народного артиста России, художественного руководителя московского театра «У Никитских ворот» Марка Розовского «Бедная Лиза» по повести Н. Карамзина. Этот спектакль в авторской инсценировке режиссера – одна из смыслообразующих работ в творческой биографии Розовского – исследованию и  анализу произведения, поиску в нём новых смыслов режиссер посвятил много лет своей жизни. Сегодня режиссер возвращается к исследованию великого произведения, адресуя его юношеской, молодежной аудитории ТЮЗа и посвящая памяти великого режиссера Г.А. Товстоногова. Спектакль, полный музыкальных зонгов, пропитанный эстетикой сентиментализма XVIII века, поднимающий важнейшие темы уважения, нравственности и доброты, позволит современным молодым людям окунуться в атмосферу произведения и, возможно, найти для себя жизненные ориентиры.

    В декабре театр представит на суд публики романтическую феерию в стиле фэнтези, мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса» в режиссуре Сусанны Цирюк, известной постановками в музыкальных театрах по всей России, в том числе – Мариинском и Ростовском музыкальном, где несколько лет занимала должность главного режиссера. Над хореографической составляющей спектакля работает известный хореограф и танцовщик Антон Дорофеев. Яркий красочный спектакль будет адресован молодежной аудитории. В главных ролях – легендарных Капитана Грея и Ассоль - на сцену выйдут молодые артисты Дмитрий Ткаченко и Анна Слынько, чей сценический тандем уже полюбился зрителям в спектакле-премьере прошлого сезона «Зимняя сказка».

    В предновогодние дни и дни зимних каникул ТЮЗ сделает подарок школьникам города – новый спектакль, который создаст для каждого юного зрителя неповторимую атмосферу волшебства и рождественского праздника.

    Театр ведет переговоры о новых постановках с режиссерами Георгием Цхвиравой, Денисом Бокурадзе, Лембитом Петерсоном (Эстония), Эльмо Нюганеном (Эстония), Ириной Брук (Франция), молодыми постановщиками Айдаром Заббаровым и Елизаветой Бондарь.
    В преддверии начала сезона - в июле 2018 года - стали известны имена номинантов Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит», среди которых оказались и представители ТЮЗа. В этом году за роль Паулины в спектакле «Зимняя сказка» в категории «Лучшая женская роль второго плана» выдвинута актриса Анна Лебедь, а Специального приза Экспертного совета по драматическим театрам удостоен спектакль «Лицо Земли». Народные артисты России Николай Николаевич Иванов и Ирина Леонидовна Соколова объявлены лауреатами премии Номинационного совета «За уникальный вклад в театральную культуру Санкт-Петербурга».

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3