• Адмиралтейцам- грибникам
    30 августа 2018, 15:07
    Адмиралтейцам- грибникам

    В лесах начался грибной сезон и любители «тихой охоты» потянулись в лес за первым урожаем грибов и ягод. А чтобы подобное времяпрепровождение оставило лишь приятные воспоминания, напоминаем вам основные правила безопасности при посещении лесных массивов. Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при  отдыхе в лесу. Статистика утверждает, что в 9 случаях из 10 виновник лесных пожаров - человек.

    При посещении леса запрещается:
    - Разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках бурелома, в торфяниках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м, по истечении надобности костер должен быть засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.
    - Бросать горящие окурки, спички, пепел из курительных трубок.
    - Выжигать траву и стерню на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесному фонду.
    - Засорять лес бытовыми отходами и отбросами.
    - Устраивать свалки мусора и строительных остатков в лесу
    - Оставлять бутылки или осколки стекла, они могут стать причиной возникновения пожара в жаркую солнечную погоду путём фокусирования солнечных лучей (принцип лупы).

    Уважаемые петербуржцы! Прежде чем бросить сигаретный окурок в лесном массиве или уйти, не затушив костер, задумайтесь о последствиях и масштабах возможной трагедии.
    Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией защищенности лесов от пожаров.
    Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных  насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, а также уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных  насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия влекут уголовную ответственность, предусмотренную ч.1 и ч. 3 ст. 261 УК РФ

    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОИХ БЛИЗКИХ и нашу природу! ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА!

    Текст: ПСО Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6