• ГТО – проверка на прочность
    05 сентября 2018, 15:48
    ГТО – проверка на прочность

    Аббревиатура «ГТО» не понаслышке знакома тем, кто учился в школе в советское время (советских школах). Как вы относитесь к возрождению традиции? Нужно ли современным школьникам и их родителям сдавать спортивные нормативы и проверять свой уровень физической подготовки? Эти вопросы мы задали жителям Адмиралтейского района во время опроса в Юсуповском саду.

    Татьяна, финансовый аналитик
    - Мне не приходилось сдавать нормы ГТО. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы лишний раз проверить свою физическую подготовку. Главное, чтобы при выполнении необходимых упражнений учитывалось физическое здоровье каждого человека. Мне кажется, принуждать людей к нагрузкам неправильно: не все окажутся к этому готовы, да и не всем это действительно нужно. Если бы мне пришлось проверить свою готовность к труду и обороне, я бы показала неплохие результаты в беге и приседаниях. А вот с метанием мяча в цель вряд ли бы справилась так же хорошо.

    Сергей Игоревич, пенсионер
    - Мне приходилось сдавать нормы ВСК (военно-спортивного комплекса - прим. ред.), когда служил в армии. У меня был второй разряд по бегу и первый – по лыжам. Думаю, что нормы ГТО сдавать нужно, особенно подросткам. Но при этом необходимо учитывать их группы здоровья, ведь перенапряжение может нанести вред организму.

    Александр, маркетолог
    - В школе я сдавал ГТО, и у меня были все значки, которые только можно было иметь. После того, как получил первый разряд по лыжам, стал кандидатом в мастера спорта. Стараюсь придерживаться здорового образа жизни и считаю, что такая вещь, как ГТО – хорошая проверка на прочность.

    Ольга, студентка
    - Мне кажется, что нормы ГТО сдавать не нужно, если речь идет о принуждении. Если бы школьники могли сами выбирать тот вид спорта, которым они хотят заниматься, то и уроки физкультуры стали бы приносить гораздо больше пользы. А подгонять всех под одну гребенку – неправильно, ведь у всех свои интересы и возможности. Если бы мне пришлось сдавать нормативы, я смогла бы пробежать длинную дистанцию, а может быть, еще и отжалась бы раз десять!

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6