• В Отделении дневного пребывания несовершеннолетних №2 прошла очень теплая и душевная встреча с "детьми войны", приуроченная к Дню начала блокады Ленинграда.

    В этот сентябрьский вечер пришли не только дети и родители, но и те, кто видел и переживал все ужасы блокады: Нина Александрова Назарова – житель блокадного Ленинграда, ныне – член союза детских домов, председатель клуба «Боевая подруга», ребенок войны – Юлия Сергеевна Кузнецова, Нина Тимофеевна Макарова – член общества «Дети войны» и Зинаида Николаевна Дорофеева – ребенок войны.

    Наши ребята и сотрудники постарались сделать так, чтобы эти «Коломенские вечера» оставили в памяти только светлые и нежные чувства.

    За несколько дней до мероприятия дети вместе с родителями для гостей сделали своими руками памятные открытки, записав свои добрые пожелания.

    Ветераны исполнили под аккомпанемент социального педагога – Ильи Полежаева – песни военных лет: «Песня Лениградки», «Мальчишки у стен Ленинграда», «Бессмертный Ленинград» и конечно же «Катюшу», которую пели уже все вместе.

    Когда гости с ребятами и родителями сели за стол, «дети блокады» стали делиться своими воспоминаниями. Ребята узнали о том, как невыносимо трудно и тяжело было преодолеть холода и голод, как замирали души маленьких ленинградцев, когда звучали сигналы воздушной тревоги, как наравне со взрослыми они трудились и старались спасти любимый город от пожаров и разрушения.
    И на прощание, с пожеланием скорейшей встречи, ребята вручили ветеранам те открытки, которые они сделали с таким трепетом и уважением…

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Адмир.р-на
    Фото: Центр социальной помощи семье и детям Адмир.р-на
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2