• На улице Циолковского 16 сентября пройдет фестиваль «Джаз в поддержку донорства», который станет третьим мероприятием проекта Билли Новика «Петербургский джаз — в массы».

    Жителей и гостей города ожидают джазовые импровизации от известных петербургских музыкантов на фоне ярких красок осеннего парка. В осеннем фестивале примут участие хэдлайнер и идеолог фестиваля Билли Новик и его Петербургский джазовый актив, трио известного петербургского джазового гитариста Гасана Багирова, Mussorgsky Jazz Orchestra под управлением Сержа Богданова, группа Breadberries, исполняющая авторскую музыку, ученики единственной школы джаза и мюзикла J&M School и многие другие.

    Фестиваль поддержит не только джазовое искусство петербургских музыкантов, но и благородную миссию донорства. Донорство крови –почетная инициатива, подобно музыке, которая лечит душу, доноры крови помогают излечиться сотням тысяч людей.

    На фестивале будут работать волонтеры Ресурсного центра по донорству крови, которые расскажут подробнее о важности донорства, о донорском движении и о том, как стать его участником. Желающие смогут пройти безопасный и быстрый экспресс-тест, чтобы определить группу и резус-фактор крови.

    Проект «Петербургский джаз – в массы» успешно стартовал в марте этого года.  Благодаря проекту горожане и гости города бесплатно знакомятся с джазовой культурой Санкт-Петербурга, а молодые джазмены получают возможность представить свое искусство широкой аудитории.

    Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2