• Создать единый консультативный центр, куда могли бы обратиться россияне, интересующиеся пенсионной реформой, предложила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По мнению омбудсмена, подобная «горячая линия» поможет людям разобраться в том, как будет меняться пенсионная система страны и при необходимости получить помощь в конкретной ситуации.
    - У людей должна быть возможность получить бесплатную консультацию и при необходимости помощь, – заявила Москалькова на заседании координационного совета в Приволжском федеральном округе.
    Между тем Роструд уже открыл горячую линию для защиты прав «предпенсионеров». Как сообщил глава ведомства Всеволод Вуколов в интервью ТАСС, за прошедшие полтора месяца на нее обратилось около 500 человек, что, по мнению руководителя Роструда не так много.
    - Может быть, это связано с тем, что пока граждане разбираются, изучают документы, которые есть в открытой печати, изучают законопроект. То есть пока остроты в этих обращениях нет, в большинстве случаев они носят чисто информационный характер, - подчеркнул Всеволод Вуколов.
    Кроме того, Роструд уже ведет активный мониторинг предприятий, которые намерены сократить численность сотрудников или заявили о своей ликвидации.
    - Мы провели там предварительные проверки в первую очередь с точки зрения нарушения прав граждан предпенсионного возраста. По предварительным результатам можно констатировать, что работодатели не планируют активно увольнять или сокращать граждан предпенсионного возраста. Но нарушения трудового законодательства есть, и мы держим ситуацию на контроле, - подчеркнул Вуколов.
    Также глава Роструда рассказал о программах профессиональной переподготовки людей старшего возраста, на которые планируется выделить из госбюджета около пяти миллиардов рублей.
    - Главный упор делаем на то, чтобы работодатель переобучал сотрудников на те специальности, которые данному предприятию нужны в первую очередь. Часто у людей предпенсионного возраста открываются новые таланты, они осваивают новые специализации. И мы видим, что работодатель буквально «сдувает пылинки» с людей, которые являются очень хорошими специалистами в своем деле. У нас есть примеры, когда люди в возрасте 80 лет занимают руководящие должности, должности ведущих специалистов, особенно на оборонных предприятиях и в научных учреждениях. Поэтому, на мой взгляд, главным образом перед человеком нужно открывать новые возможности для того, чтобы он смог в 45−50 лет планировать свое будущее. И здесь государство должно ему помочь, - считает Всеволод Вуколов.
    Тем временем Госдума уже завтра может принять в окончательном чтении законопроект, дополняющий Уголовный кодекс РФ статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Проект закона, подразумевающий штрафы для работодателей, действия которых подпадут под данную статью УК, в размере 200 тысяч рублей, принят депутатами в первом чтении на прошлой неделе. С тех пор в Комитет по госстроительству и законодательству поступило всего три поправки к документу, но все они отклонены.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6