• Театр «Санктъ-Петербургъ Опера открыл новый сезон. Он обещает быть интересным и богатым на события.

    Первой премьерой сезона стала постановка оперетты Имре Кальмана «Сильва». В репертуаре театра направление «оперетта на оперной сцене» занимает значительное место. Художественный руководитель театра и режиссер спектаклей Юрий Александров стремится к жанровому разнообразию афиши созданного им театра. С первых же сезонов его создания, а театр открывает уже 32-й сезон, в его репертуаре гармонично соседствуют высокая драма и музыкальная комедия. К классикам жанра Иоганну Штраусу, Жаку Оффенбаху, Роберу Планкетту в афише театра добавится имя венгерского композитора Имре Кальмана. «Сильва» – одно из самых популярных его сочинений. Премьера постановки назначена на декабрь нынешнего года.

    В октябре на сцене театра пройдет III Международный фестиваль камерной оперы. Довольно быстро этот музыкальный форум стал известен не только в Петербурге и приобрел популярность среди любителей оперы. В этом году на фестивале уникальные постановки покажут камерные оперные коллективы из Москвы, а также из Германии и Польши.

    В нынешнем сезоне у коллектива театра довольно плотный гастрольный график. В первой половине сезона театр побывает в Петрозаводске, Казани и на фестивале «Видеть музыку» в Москве. Зарубежные маршруты пролягут с европейского юга на север: от Ниццы и Марибора до Таллинна и Хельсинки.

    С новым сезоном! Удачи и творческого вдохновения!

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3