• Ответственность работодателей за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста теперь закреплена законодательно. Депутаты Государственной Думы РФ приняли в окончательном третьем чтении законопроект, предусматривающий наказание в таких случаях в виде штрафа в 200 тысяч рублей или обязательных работ сроком до 15 суток.

    - Необходимо сделать все, чтобы человек труда, гражданин предпенсионного возраста был защищен, - сказал в этой связи председатель Госдумы Вячеслав Володин.

    Предложение обеспечить людям старшего возраста дополнительные гарантии трудоустройства и сохранения за ними рабочих мест прозвучало в телеобращении президента Владимира Путина, посвященного пенсионной реформе. Позже правительство РФ по поручению главы государства внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на совершенствование пенсионной системы страны, в том числе предусматривающих наказание за увольнение «предпенсионеров». В пояснениях к данной поправке уточнялось, что предпенсионным следует считать возраст за пять лет до наступления права получения страховой пенсии по старости.

    Проект закона, дополняющий Уголовный кодекс РФ новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста», был рассмотрен Госдумой в числе первых еще в начале сентября и принят в первом чтении. Ко второму чтению было внесено всего три поправки к законопроекту, но все они были депутатами отклонены.

    Вместе с тем правительство не намерено ограничиваться только административным воздействием на те компании и предприятия, руководители которых не хотят сохранять рабочие места для людей старшего возраста. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая социальные вопросы, Роструд будет регулярно изучать востребованность на рынке труда различных профессий, чтобы организовать переобучение людей предпенсионного возраста.

    - В соответствии с поручением президента мы будем формировать и запускать с 1 января 2019 года так называемые специальные программы по поддержке занятости, в том числе и для людей предпенсионного возраста, которые будут немного по-другому структурированы. То есть, они будут учитывать интересы и работодателей, и работников с точки зрения возможной переподготовки или повышения квалификации, - заявила Татьяна Голикова.

    Напомним, законопроект, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста в России был принят Госдумой в первом чтении в середине июля, после чего в парламенте начался прием поправок к нему. Понедельник 24 сентября стал последним днем, когда можно было внести предложения по совершенствованию пенсионной системы страны. Всего в Госдуме было рассмотрено 286 поправок. На среду 26 сентября намечено второе чтение законопроекта о пенсионной реформе.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4