• Это событие уже стало традицией в культурной жизни Северной столицы, однако еще большим – в жизни детей, которые раньше ничего не слышали, а сегодня, благодаря возможностям современной медицины, обрели слух и открыли в себе многогранные таланты. Малышам, родившимся глухими, слабослышащими или потерявшим слух из-за болезни, кохлеарная имплантация и последующая слухоречевая реабилитация с помощью специалистов и родителей, дала возможность петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Однако детям, преодолевающим непростой тернистый путь, еще больше, чем их здоровым сверстникам, необходимо делиться своими достижениями. Для этого и нужны такие музыкальные фестивали.  

    В апреле 2017 года музыкальный фестиваль «Волшебная симфония» получил премию в конкурсе «Лучшие социальные проекты России». А на следующий год был включен в ТОП-100 лучших региональных проектов Инициативы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка «Вектор «ДЕТСТВО-2018».

    Впервые шанс выйти на сцену одаренным мальчикам и девочкам с ограниченными возможностями по слуху представился в 2013 году на Третьем Международном фестивале фортепиано для особенных людей в Вене. Это не случайно, учитывая, что именно в Австрии в 1977 году изобрели первый в мире многоканальный кохлеарный имплант и провели первую операцию по КИ. С тех пор, за последние пять лет, дети с нарушениями слуха уже несколько раз становились лауреатами международных музыкальных фестивалей. Причем из года в год не только увеличивается число участников, но и расширяется география проведения музыкальных конкурсов: Австрия, Польша, Беларусь, Россия и это не предел.

    Примечательно и то, что именно Санкт–Петербург – культурная столица страны – встречает финалистов Международного музыкального фестиваля «Волшебная симфония». Организаторами традиционно выступают: ФГБУ «СПб НИИ ЛОР» Минздрава России, Родительское объединение «Я слышу мир!» и ГБУК «Петербург-концерт». Уделяют большое внимание музыкальному фестивалю и всегда присутствуют на нем ведущие российские отоларингологи и отохирурги, специалисты по слухоречевой реабилитации, выдающиеся педагоги, представители законодательной и исполнительной власти. Очень важно и то, что на просьбы о помощи в организации столь значимого социального мероприятия откликаются спонсоры, и мы всегда открыты к новому сотрудничеству.  

    Финалисты Международного музыкального фестиваля «Волшебная симфония» выходят на профессиональную сцену вместе со звездами. На двух предыдущих концертах рядом с юными талантами выступали известные артисты: Михаил Боярский, Татьяна Буланова, камерный оркестр «Дивертисмент», группа «Филармония», ансамбль «Барыня», джазовый мультиинструменталист, композитор Давид Голощекин и многие другие.

    Номинации конкурса «Волшебная симфония»: «танец», «вокал», «игра на музыкальном инструменте», «стихотворение».
     
    Не исключено, что неожиданные таланты детей со временем позволят нам открыть новые номинации. Возраст участника и место проживания могут быть любыми.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2