• Сегодня в 15:00 Президентская библиотека и Молодёжный центр Союза кинематографистов Санкт-Петербурга приглашают зрителей на очередное заседание киноклуба, которое состоится в мультимедийном зале библиотеки. На этот раз предметом рассмотрения станут работы молодых кинематографистов – фильмы «Философия» и «Бравист» режиссёров Яниса Политова и Эвелины Барсегян.

    Переводчик, актёр театра и кино, телеведущий, блогер, создатель популярного портала – всё это Янис Политов, который на этот раз становится  сценаристом, режиссёром и актёром своей дебютной короткометражки «Философия». Первая режиссёрская работа молодого автора сразу же попадает в отбор Short film corner Каннского кинофестиваля. После этого «Философия» с успехом участвует в фестивалях России и за рубежом.

    В центре картины – первое столкновение студента университета, выросшего в мире простых, но незыблемых истин земляков из глубинки, с прагматичным миром современной вузовской среды, в которой негласно установлена такса за сдачу зачёта, курсовой, написание диплома. Студент середины девяностых годов, сдавая экзамен по философии, столкнулся с тем, о чём ранее не имел представления, и получил от жизни хороший урок.

    Короткометражная комедия «Бравист» Эвелины Барсегян рассказывает о циничном молодом человеке, который работает клакером. Он носит смокинг и кричит «браво» в театрах: за деньги он «заводит» зал на спектаклях, создавая им искусственный успех. Герой фильма действует уверенно, и ему всегда сопутствует удача, он убеждён – все притворяются, а значит, зрителями можно легко манипулировать. Но однажды он встречает неподдельно искреннюю девушку в зале и перестаёт хлопать в ладони… Эта встреча переворачивает его представления о мире.

    Заседание киноклуба состоится в мультимедийном зале Президентской библиотеки по адресу: Сенатская пл., д. 3.

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2