• Молодежный совет Адмиралтейского района совместно с Домом молодежи «Рекорд» провели финальную игру осенней сессии «Что? Где? Когда?» в возрастной категории 19-35 лет.

    В игре приняли участие 13 команд, представляющих учреждения, предприятия и Молодежные советы разных районов города.
    Командам предстояло ответить на 19 вопросов по исторической тематике, а капитанский зачет составил 8 вопросов на знание географии. Авторами заданий выступили члены Молодежного совета. Также прозвучали вопросы от специальных гостей.

    Игра «Что? Где? Когда?» регулярно проводится осенью и весной, начиная с 2014 года. «В этом году на осеннюю сессию поступило большое количество заявок, поэтому мы разделили ее на две возрастные категории: 14-18 лет и 19-35 лет. В ноябре пройдет лига чемпионов, где примут участие команды, которые уже хотя бы раз проходили в финал. Сегодня прозвучит вопрос с «черным ящиком». Капитан команды, правильно ответившей на него, получит в подарок загаданный предмет», – поделилась председатель счетной комиссии Евгения Герасимова.

    Участники тура отметили, что задания, которые подготовили организаторы, оказались любопытными и далеко не простыми, требующими высокого уровня эрудиции от игроков. Так, например, звучал вопрос от начальника отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Илоны Сумароковой: «Американцы называют его кубинским, а кубинцы – октябрьским. А какое прилагательное используем мы?» Ответ: карибский. Речь идет о Карибском кризисе 1962 года.
    Интересным оказался и вопрос с черным ящиком: «Он 1745 года, содержал «новейшие обсервации». Сразу после своего прихода к власти Екатерина II приобрела его у Академии наук за 5 рублей. Назовите его двумя словами». Правильный ответ – атлас России. В нем помимо карт, содержались актуальные статистические сведения. Императрица хотела точно знать, какой страной она управляет.

    По итогам финального раунда лучшей оказалась команда «Умные и красивая» (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»), которая выступала вне зачета. Призовые места распределились следующим образом: третье место занял коллектив «Забытый богом рай» (Санкт-петербургский юридический институт (филиал) Университета прокуратуры), набравший 26 баллов. Капитан этой команды стал лучшим в капитанском туре. На втором месте оказалась команда «Собр» из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения, получившая 29 баллов. А на первое место с 30 очками вышел «Счастливый кировец».

    Всех участников наградили памятными грамотами. Призеры получили подарочные сертификаты от партнеров игры. Участникам команды-победителя достались зарядные устройства power bank и главный приз – стеклянная сова.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3