• Сегодня на наб. Обводного канала прошли комплексные учения сил и средств гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Учения состоялись на трех площадках – Городская поликлиника №24, средняя образовательная школа №307 и детский сад №154.

    По легенде в 10 утра в полицию поступил звонок об угрозе проведения террористического акта в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга на объектах с массовым пребыванием людей (детский сад, школа и поликлиника).

    После получения информации о взрывном устройстве членами Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности было принято решение об эвакуации.

    Во время учений было отработаны обеспечение общественной безопасности медицинского и образовательных учреждений, обезвреживание взрывного устройства сотрудниками ОМОН, работа кинологов, эвакуация сотрудников поликлиники и учащихся образовательных учреждений в средствах индивидуальной защиты, устранение пожара огнеборцами в здании и на теплоходе, спасение пострадавших с верхних этажей здания силами спасателей, освобождение заложников и оказание медицинской помощи пострадавшим, а также
    ликвидация разлива нефтепродуктов в акватории.

    Кроме того, спасатели продемонстрировали использование вертолета Ми-8 при спасении пострадавших из акватории Обводного канала.

    - В прошлом году мы проводили учения на одной площадке – в поликлинике, в этот раз мы решили показать работу сил и средств ГО и ЧС сразу на трех объектах – в детском саду, школе и поликлинике. В экстренных ситуациях важно действовать не только быстро, но и грамотно. Ведь от этого зависят жизни людей, - отметила глава Адмиралтейского района Светлана Штукова.

    - Подобные тренировки имеют большое значение, в первую очередь, для руководства и сотрудников объектов с массовым пребыванием людей. Особенно, это касается учреждений, где находятся дети. Действия специалистов были слажены, эвакуация проходила быстро и четко. Мы благодарим всех участников учений, - сообщил Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Сергей Лаврухин.

    Отметим, в комплексных учениях сил и средств гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Адмиралтейского района приняли участие территориальный отдел по Адмиралтейскому району Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу; администрация Адмиралтейского района; ГУ МВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга»; взвод разминирования ОМОН ГУ Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Центр кинологической службы ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области; ГКУ «Поисково-спасательная служба СПб, аварийно-спасательный отряд»; Специальный отряд быстрого реагирования «Гранит» ГУ Росгвардии; разведывательная группа РХБЗ от ОАО «Каравай», СПб ГОУ "Пожарно-спасательный колледж "СПб центр подготовки спасателей", СПб ГУП по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти «ПИЛАРН», Городская поликлиника №24, средняя образовательная школа №307, детский сад №154 и другие.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6