• В осенние каникулы для самых маленьких зрителей и их родителей на Студии документальных фильмов покажут мультики о профессиях, сделанные на «Лендоке».

    «Кем быть?» (Россия, 2013)
    Маленькому Ване надоело каждый день ходить в детский сад – он решает идти работать. Вот только кем быть, он так и не придумал. Друзья берутся помочь, и каждый предлагает самую лучшую профессию. Пять анимационных историй - пять детских фантазий, которые открывают Ване огромный и интересный мир профессий

    «Рабочая неделя. Воскресенье – выходной!» (Россия, 2014)
    Анимационный фильм-фантазия в семи частях о представителях разных профессий. Каждый день недели - новая профессия. А воскресенье – выходной!

    Мультфильмы о чудесах 30 октября, 12:00
    Второй день осенних каникул. За окном наверняка пасмурно и дождь. А на «Лендоке» -мультфильмы о чудесах

    «Побег» (Россия, 2015 год)
    Главный герой для того, чтобы найти свою маму сбегает из детского дома. По дороге в Смоленск он знакомиться с людьми, которые ищут образ чудотворной иконы Смоленской Божией Матери и узнает ее историю. Эта встреча открывает ребенку неизвестный ему до этого духовный мир и меняет судьбу героя.
     

    «Возвращение Саввы» (Россия, 2018 год)
    Переплетение земной истории – истории о влюбленных друг в друга подростках и Небесной истории – истории Сербского святого – Святителя Саввы и тесно связанного с ним образа Божией Матери «Троеручица».

    «Путеводительница» (Россия, 2008)
    Действие фильма происходит в маленькой деревеньке под Тихвином недалеко от Тихвинского монастыря. Главные герои - деревенский иконописец дед Петр, его внучка Маша и соседский мальчишка Гриша. Время действия – 17 век. В недалеком прошлом Тихвинский монастырь безуспешно осаждало шведское войско. Воевода Симеон Прозоровский, возглавивший тогда Тихвинское ополчение, теперь принял монашеский постриг. Иконописец Петр работает над списком Тихвинского образа Божией Матери для деревенской церкви. Непредвиденные обстоятельства мешают иконописцу к сроку закончить работу. Дети пытаются помочь ему и сталкиваются с опасными испытаниями. Чудотворный образ Тихвинской иконы Божией Матери своим заступничеством спасает их, как некогда спас монастырь от нашествия иноземцев.

    31 октября, 12:00
    Что за каникулы без историй, вдохновляющих на подвиги? Мы покажем новую работу классика искусства анимэ Мамору Хосода

    «Ученик чудовища» (Япония, 2015)
    Действие фильма происходит в человеческом и сверхъестественном мирах, куда перемещается главный герой — мальчик, у которого умерла мать. Герои фильма — мальчик и одинокий неотёсанный зверь из воображаемого мира, который становится его духом-провожатым, берущий его в ученики боевых искусств…

    Как прогулять школу с пользой
    1 ноября, 12:00
    Действие фильма разворачивается в 20-х годах прошлого века. Сирота Франс усыновлён простой деревенской семьёй, работающей на сельского землевладельца. Предоставленный самому себе мальчик вскоре попадает под влияние местного браконьера.
    Главную роль ф фильме исполнил французский актёр Франсуа Клюзе, известный по роли прикованного к инвалидной коляске аристократа в фильме "1+1"

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3