• На базе школы №307 Адмиралтейского района  Санкт-Петербурга и СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №24» прошли пожарно-тактические учения по ликвидации чрезвычайной ситуации и спасению людей.

    По легенде, во дворе школы был обнаружен подозрительный предмет.  Находящиеся в учебном заведении дети и педагоги незамедлительно были эвакуированы. К месту событий прибыли ОМОН и кинологи с собаками. Служебная собака быстро обнаружила бомбу, и взвод разминирования приступил к ее обезвреживанию, приняв решение уничтожить опасный объект на месте. В этот момент в воздух вышло неизвестное вещество. Прибывшая на объект группа радиационной и химико-биологической разведки, надев защитные костюмы и вооружившись специальными приборами, обследовала территорию на предмет заражения опасными веществами.

    В это же время в здании поликлиники, находящейся недалеко от школы, произошел пожар. Большинство людей успели самостоятельно покинуть лечебное учреждение, однако некоторые врачи и пациенты остались внутри здания, отрезанные от путей эвакуации едким дымом. Для ликвидации условного пожара прибыли пожарно-спасательные подразделения. При помощи автолестницы провели эвакуацию людей через окна. Всем "пострадавшим" была оказана первая помощь с последующей отправкой в медицинские учреждения. Огнеборцы  с поставленными задачами справились. По окончании тренировки был проведен разбор действий всех участников.

    Систематически, в целях повышения уровня противопожарной защиты учреждений, недопущения гибели и травмирования людей при пожарах, а также своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на объектах проводятся проверки соблюдения требований пожарной безопасности. При проверках особое внимание уделяется работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, состоянию путей эвакуации, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, состоянию электропроводки и знанию работниками учреждений порядка действий в случае возникновения пожара. С руководителями объектов проводятся дополнительные противопожарные инструктажи. 

    Текст: ОДНР Адмиралтейского района
    Фото: ОДНР Адмиралтейского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1