• Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посоветовал главам районов знать свой бюджет и уметь его защищать. Совет прозвучал на совещании городского правительства, которое состоялось накануне представления проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2019 год.

    Проект главного финансового документа города был принят депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении. Теперь начата работа над поправками к проекту документа. А накануне на совещании городского правительства Александр Дмитриевич порекомендовал главам районов города досконально изучить свой бюджет. Эти знания помогут, в том числе, исключить коррупционную составляющую в распределении бюджетных средств.

    - Бюджет нужно знать, как таблицу умножения - сколько поступило доходов, сколько предусмотрено расходов, сколько и как нужно заработать в этом году, в перспективе. Кто не знает свой бюджет – тот профессионально не пригоден, - подчеркнул Александр Беглов.

    Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что в борьбе с коррупцией «проблемной точкой» являются государственные закупки, в ходе проверок которых выявлено большое количество фактов завышенных цен.

    Летом этого года в России был утвержден «Национальный план противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы», в котором, в частности, установлен «запрет на привлечение к исполнению государственных и муниципальных контрактов субподрядчиков из числа юридических лиц, подконтрольных руководителю заказчика, его заместителю, членам комиссии по осуществлению закупок, руководителю контрактной службы заказчика, контрактному управляющему, а также супругам, близким родственникам и свойственникам». Кроме того, теперь заказчики обязаны обосновать «начальные (максимальные) цены договоров при осуществлении закупок».

    - В этом плане основное - бюджетная дисциплина. Есть важные разделы - в первую очередь о госзакупках, - подчеркивал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

    Напомним, вступая в должность Александр Беглов завил, что для него важно, чтобы руководство города не было связано с коррупционными скандалами и пообещал за этим строго следить.


    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: yandex.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2