• С 1 ноября актер Молодежного театра на Фонтанке Александр Андреев взял под опеку одного из обитателей Ленинградского зоопарка – сурчиху.

    Поводом для участия Молодежного театра в программе «Опека животных» Ленинградского зоопарка стали два значимых события: «круглая» дата в истории существования программы «Опека» (в 2018 году ей исполнилось 20 лет) и необычная премьера «Звериные истории», состоявшаяся в конце октября на большой сцене театра. Молодежный театр первым в Петербурге осуществил постановку одноименной пьесы американского драматурга Дона Нигро и первым из театров Северной столицы принял участие в программе опеки животных.

    Спектакль «Звериные истории» н.а. России Семена Спивака собрал воедино десять отдельных трагикомических историй, герои которых – индюшки, утконос, мышь, лемминги, бурундук, кошки, коровы, бабуин, сурок, попугаи – переживают поистине «нечеловеческие» страсти. Но жанр новой постановки Молодежного театра, определенный как «наблюдения за человеческой природой», позволяет в узнаваемых образах животных разглядеть человеческие достоинства и недостатки.

    Александр Андреев: «В спектакле «Звериные истории» Сурок говорит, что люди одержимы его тенью. Действительно, на родине моего героя, в Америке, каждый год 2 февраля люди пытаются разбудить впадающего на зиму в спячку зверька. Делают они это для того, чтобы увидеть, как животное отреагирует на собственную тень, которая может якобы предсказать погоду на сезон. Ритуал этот развлекает исключительно отмечающих День сурка: самого Сурка поднятая вокруг него шумиха вряд ли может радовать. Природа не терпит искусственно созданного шума».

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4