• Сегодня в 19:30в цикле лекций «Теории и практики культурного лидерства» на Новой Голландии выступит Луиза Джеффрис, арт-директор лондонского Центра Барбикан. Она расскажет, почему это художественное пространство так популярно вот уже больше 20 лет и чем именно оно привлекательно для публики.

    Барбикан — это крупнейший в Европе центр перформативных искусств, расположенный в одноименном жилом микрорайоне Лондона. В Барбикане проходят концерты классической и современной музыки, театральные спектакли, кинопоказы и художественные выставки. Кроме того, имеется библиотека, оранжерея и три ресторана.

    Арт-директор Барбикана Луиза Джеффрис расскажет, как центру удается поддерживать репутацию популярного и современного пространства за счет адаптации к меняющимся экономическим, общественным и культурным реалиями последних десятилетий. Джеффрис также поделится своим видением актуальных и будущих проблем и задач Барбикана и культурного сектора в целом.

    Кроме того, Луиза Джеффрис поразмышляет о том, как ее личные лидерские качества менялись со временем и какие навыки необходимы культурным лидерам сегодня, чтобы поддерживать интерес общества к искусству. По мнению Луизы, успешные культурные лидеры будущего — это творческие люди, открытые к сотрудничеству и разделяющие идею развития лидерских навыков среди коллег — ради неординарных решений сложных задач.

    Лекция пройдет в рамках серии «Теории и практики культурного лидерства», организованной Музеем современного искусства «Гараж» и Отделом культуры и образования Посольства Великобритании.

    Луиза Джеффрис — арт-директор Центра Барбикан, занимается художественными и маркетинговыми вопросами, отношениями со СМИ, разрабатывает и осуществляет художественную программу и стратегию центра.

    Лекция пройдёт на английском языке с синхронным переводом. Вход свободный. Количество мест ограничено. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.18+

29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2