• В этом году ребята разыграли музыкальный спектакль по мотивам былин о славном гусляре Садко. Учащиеся средней группы (купцы) спели героическую былину, девочки водили северные хороводы под лирическую песню, младшие в образе скоморохов пели небылицы. Главную же роль исполнил Вася Панин, который для убедительности образа Садко освоил игру на крыловидных гуслях. Спектакль подготовили с детьми педагоги по фольклору Лариса Анатольевна Степанова, Елизавета Владимировна Аньшина и Наталья Николаевна Моторина, что позволило всех участников по-настоящему погрузить в мир русского эпоса. По задуманному сюжету товары купца Садко, которые забрал и спрятал Морской царь, необходимо было найти, для чего 4 команды (в одной из которых были гости с родителями) отправились на поиски по своим маршрутам, на которых необходимо было выполнить различные задания.

    В Китае, где хозяйкой была Марианна Анатольевна Никольская, ребята расписывали и создавали веер, в Землях варяжских у Натальи Николаевны Моториной нужно было отгадать непростые загадки о мироздании, в Индии мастерицами Полиной Юрьевной Беловой и Натальей Викторовной Павлюковой ребятам было предложено сплести индийскую Мандалу, а в Греции – у Лидии Витальевны Гордеенко – ребята из пазлов собирали греческие вазы и украшали их.

    Все испытания дружные команды выдержали с честью, товары были принесены Садко, а он их подарил ребятам, сказав, что ему дороже друзья, и пригласил всех на веселье и праздничный пир.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30