• Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) объявляет первые торги на право аренды городских объектов культурного наследия  по программе «Аренда памятника за 1 рубль».

    Первым объектом, выставленным на аукцион, станет объект культурного наследия регионального значения «Дом Ф.Н.Челищева (М.Б.Кольбе)» площадью 7352,2 кв.м, расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д. 36, литера А.

    Аукцион пройдет на площадке АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» (Фонд имущества).
    Ориентировочный период проведения торгов – 1 квартал 2019 года.

    В настоящий момент Фонд имущества проводит оценку рыночной стоимости арендной платы за объект, которая впоследствии будет использована при  формировании  начальной цены торгов.

    По результатам аукциона победитель получит здание в долгосрочную аренду на 49 лет для размещения трехзвездочной гостиницы.
    В первые семь лет аренды инвестор должен будет осуществить мероприятия по восстановлению памятника, в течение которых арендная плата будет уплачиваться в размере, определенном по результатам аукциона.

    Работы по восстановлению объекта культурного наследия будут проводиться арендатором на основании задания на проведение работ и разрешения на проведение работ, выданных Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), и проектной документации, прошедшей государственную историко-культурную экспертизу и согласованной КГИОП.

    Приемка восстановительных работ будет осуществляться КГИОП.

    По завершении ремонтных работ арендатор, представив в КИО акт приемки работ, получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв.м, которая будет уплачиваться остальной период аренды.

    Ограничения в использовании объекта культурного наследия, а также требования к его содержанию будут установлены охранным обязательством, выданным КГИОП.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3