• Концерт "Восток и запад еврейской музыки" с участием дуэта «Три мнения» - Илья Гиндин (кларнет), Алексей Орелович (клавиши), Йоель Гонсалес (перкуссия) состоится 13 января в 18:00 в Большой хоральной синагоге на Лермонтовком проспекте.

    В программе: сефардские старинные мелодии, клезмерские композиции Д. Кракауэра, джаз «еврейской мафии» 30-х гг., русские народные вариации псалмов Давида, «Мелодии петербургского еврея» - авторские композиции А. Ореловича.

    Исполнители: Алексей Орелович – петербургский пианист, аранжировщик и композитор, автор песен и музыки к фильмам. Неоднократно участвовал в киноконцертах в качестве своеобразного «тапера XXI века». Музыка Ореловича в переплетении стилей, манер и жанров: от многоголосной, в духе барокко, до народной или джазовой. Наибольшее внимание Алексей уделяет импровизации, как на заранее приготовленные темы, так и спонтанной, когда музыка целиком рождается во время игры.

    Илья Гиндин – кларнетист, известный по проектам Добраночь, ОПА! и Olympic Brass, даёт концерты по всему миру: от Еврейской автономной области до Канады. Выступал на одной сцене с Гиорой Фейдманом, Дэвидом Кракауэром, Алексеем Игудесманом, Майклом Альпертом и другими. Илья начал заниматься клезмером в 2000 году, с тех пор он активно популяризирует этот жанр. Имея за плечами мощный академический бэкграунд, музыкант изящно соединяет в своем творчестве многовековые традиции народного музицирования и тонкость современного исполнительского искусства, выводя еврейскую свадебную музыку на высокую сцену, тем самым делая её доступной широкому кругу зрителей.

    Йоель Гонсалес – известный кубинский перкуссионист, выпускник Международной школы искусств Гаваны, преподаватель. Последние двадцать пять лет живёт и работает в Санкт-Петербурге, популяризируя кубинскую музыку. Один из организаторов и продюсеров Международного фестиваля Musica de Cuba.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30