• Добро. Существует множество трактовок этого понятия. С детского сада человека учат различать добро и зло, говоря, что всегда нужно выбирать первое. Но что происходит спустя несколько лет? Постепенно мы погружаемся в учебные или рабочие будни, живя, будто по инерции, совершенно забывая, чему же нас учили в школе. А спросите себя, когда Вы в последний раз совершали добрый поступок? По-настоящему добрый, в процессе которого Вы не думали о личных успехах, выгодах, после чего Вы не спешили рассказывать друзьям и знакомым как хорошо Вы поступили. Не каждый сразу вспомнит. Возможно, кто-то вообще и не вспомнит. За это нельзя упрекать: в современном мире, где повсюду царит капитализм, поступки без личной выгоды зачастую кажутся странными, а некоторым даже смешными. давайте порассуждаем. Призывать Вас рьяно что-то менять, доказывать друг другу, что делать добро легко, бессмысленно. Априори мотивация «покажи другим, что ты способен делать что-то без награды» уже лишает поступок бескорыстности. А помните, как нам всегда приводили в пример доброго поступка перевод бабушки через дорогу? Ладно перевести кого-то, мы сами дорогу в неположенном месте перебегаем постоянно…

    В последние несколько лет бурную популярность получают движения волонтеров и добровольцев, где люди всех возрастов оказывают помощь различным категориям общества, участвуют в мероприятиях и фестивалях. Людей повсюду призывают становиться частью команд добровольцев, пропагандируя обмен помощью волонтеров и организаторов своими возможностями. Немного веет коммунизмом, социализмом может, нет? не будем о политике, разговор о чем-то скорее противоположном - добре. Повторюсь, сейчас отчасти модно быть волонтером, человеком, который бескорыстно помогает окружающим. И эта бескорыстность зачастую перерастает в обязанность. А любая обязанность автоматически становится, может и слегка, но в тягость. К чему всё это? Мы предлагаем посмотреть на всё это немного иначе. К чему разглагольствовать о добрых делах: каждый в силах рассчитать их необходимое количество для себя. Если Вы хоть раз задумывались о походе в детские приюты или помощи пожилым людям, а может быть просто хотели сделать что-то хорошее, то мы хотим Вам помочь, просто дав возможность сделать это. недавно мы анонсировали создание команд «серебряных» волонтёров и юных добровольцев. Это не занятость на каждом мероприятие, постепенно переходящая в обязанность. Это в первую очередь возможность совершать те добрые и, главное, искренние поступки, о которых Вы вечерами вспоминаете. Мы не только выступаем в качестве информаторов, назовём это так, мы хотим сделать явление добровольчества чем-то естественным. Пусть каждый в свободное время абсолютно непринужденно и в свое удовольствие делает что-то хорошее. Да, согласны, кажется, что звучит громко и пафосно. Но разве не в наших силах изменить это отношение к подобным высказываниям, не мы можем сделать реальное добро частью реальности?

    В ближайшем будущем запланированы визиты в детский приют «Кроха», в социальный приют «Транзит», помощь ветеранам нашего округа.

    Надеемся, Вы задумались. А чтобы подкрепить Ваше желание, Администрация округа Екатерингоф приглашает людей от 55 лет, желающих стать «серебряными волонтёрами»! Запись осуществляется у Лидии Николаевны по номеру 89213272425

    Также приглашаются молодые люди от 16 до 28 лет, которые хотят стать частью нашей команды «юных» добровольцев. Записаться можно у Даминовой Альбины по номеру 89623833630 или albinadmnv@gmail.com

    Помните, Ганди говорил: «Хочешь изменить мир, начни с себя»? но зачем менять себя, если можно просто найти немного времени и помочь тем, кому это необходимо?


    Текст: Альбина Даминова
    Фото: МО Екатерингофский
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6