• Зима устроила настоящую проверку для жилищно-коммунальных служб. Не было поблажек и на новогодних праздниках. Для организации и контроля расчистки дворов, улиц и тротуаров от сугробов и льда на базе районной администрации был организован оперативный штаб.

    Сотрудники администрации проверяют качество уборки и передают собранную информацию в Жилищное агентство – с тем, чтобы планирование уборки территорий шло с учетом реальной обстановки.

    С января коммунальщики вывезли из дворов района более 3 тысяч кубометров снега. Внутридоворовые территории убирают сотрудники управляющих компаний, участвует в борьбе со снегом и специальная техника.

    На их уборку крыш брошено более 150 кровельщиков. Из-за снегопадов и температурных перепадов фронт работ огромен, поэтому управляющие организации привлекают дополнительные силы. При этом работы по сбросу снега и наледи разрешено проводить только в светлое время суток и только при наличии специальных ограждений, обеспечивающих безопасность прохожих.

    Отметим, что уборка тротуаров и проезжей части – зона ответственности ГУДП «Центр», подведомственного Комитету по благоустройству. Но им на помощь часто приходят и сотрудники управляющих компаний. Ведь особенность застройки исторического центра (например, ограниченная ширина тротуаров) заставляет зачастую прибегать к ручной уборке. Поэтому наиболее успешный опыт – это организация комплексной работы, включающей поэтапное ограничение проезда личного транспорта и парковки.

    Расписание уборки территорий многоквартирных домов определяют управляющие компании. Они же заключают с ГУДП «Центр» договор на вывоз снега. При этом в силу большого объема работ и изменения погодных условий, график меняется – иногда после обращений жителей в Дежурную службу администрации. Также фиксируются и отрабатываются сообщения жителей в социальных сетях, в том числе – в официальной группе района.

    NB!

    Уважаемые автолюбители! Пожалуйста, не забывайте оставлять номер своего телефона на торпеде машины. Это позволит сотрудникам управляющих компаний быстро связаться с вами, если автомобиль мешает уборке снега или очистке кровли от наледи.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3