• В ТЮЗе им. А.А. Брянцева 25 и 26 января состоится премьера мюзикла «Алые паруса».

    Режиссёр спектакля Сусанна Цирюк – одна из ведущих постановщиков мюзиклов России. известная своими постановками в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Челябинска, Нижнего Новгорода, Иркутска, Минска (Беларусь) и т.д., а также Ростова-на-Дону, где долгое время являлась главным режиссёром Ростовского музыкального театра. Сусанна Цирюк – автор русских версий культовых мюзиклов: «Бал вампиров», «Граф Монте-Кристо», «Аладдин», поставленных в Санкт-Петербургском государственном театре музыкальной комедии. К работе над мюзиклом «Алые паруса» в ТЮЗе Сусанна Цирюк приступила с командой известных профессионалов сферы музыкального театра России.

    «Алые паруса» Александра Грина – это не просто история о любви и о возвышенной мечте. В сценической версии Максима Дунаевского (музыка), Михаила Бартенева и Андрея Усачёва (либретто и стихи) эта повесть, облачённая в форму мюзикла, приобретает новый смысловой масштаб: зрители увидят на сцене ТЮЗа философскую притчу о том, что лишь человек, наделенный талантом любить, может сохранить себя в любой, самой тяжелой жизненной ситуации. Спектакль, наполненный красивой музыкой, хореографией и песнями в исполнении любимых артистов, станет настоящим подарком молодежной аудитории театра, петербуржцам, для которых «Алые паруса» - это не просто название книги, а символ начала новой, взрослой жизни и непоколебимой веры в чудо.

    Премьерные показы спектакля пройдут при участии оркестра «Таврический» под руководством Михаила Голикова - дирижёра, лауреата международных и всероссийских конкурсов.

    Режиссёр о спектакле: «Я с детства люблю фильм-сказку с Анастасией Вертинской — романтичную, чудесную, трактовка которой наиболее близка к повести Грина. Либретто мюзикла — драматичнее и жестче романтической феерии Грина: обстоятельства, в которые авторы помещают своих героев, более безжалостны. Тем больше нужно эмоциональных сил, души и веры героям, чтобы выжить и сохранить верность своей мечте. У нашего спектакля возрастной маркер «16 плюс» именно по масштабу осмысления ситуации»

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3