• Во Дворце "У Вознесенского моста" будет много событий, которые посвящены 75-й годовщине со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Станьте их участниками, прикоснитесь к судьбам людей, которым обязаны жизнью. Вспомните. И никогда не забывайте.

    24 января в 17 часов состоится праздничный вечер из цикла «Любовь и доброта не устареют», на котором перед самыми старшими жителями Адмиралтейского района, многие из которых пережили блокаду,  выступят участники наших детских творческих коллективов. Для гостей дворцовцы готовят не только концертные номера, но и сделанные своими руками открытки, цветы, поздравления.

    С 24 по 27 января во Дворце будет развернута выставка художественных работ «Мы помним, мы чтим».  Работы, в которых отражены мужество и стойкость ленинградцев, героизм воинов, выполнены не только теми, кто занимается во Дворце сегодня,  но и воспитанниками Дворца прошлых лет. Накануне в отделе ИЗО и ДПИ прошли беседы «Художники блокадного Ленинграда».

    26 января в 11 часов на площади Кулибина состоится торжественный митинг в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На него придут школьники Адмиралтейского района, ветераны, представители районной администрации. К памятнику Герою Советского Союза Володе Ермаку ребята возложат цветы.

    29 января в 19 часов воспитанники музыкально-хоровой студии «Кампанелла» приглашают на музыкальный вечер «Дети про войну». Ребята и педагоги исполнят песни военных лет, вспомнят мелодии, которые помогали бойцам на фронте, подбадривали людей.

    С 20 января по 20 февраля отдел техники Дворца проводит районный конкурс творческих работ «В объективе», посвященный памятной блокадной дате. На конкурс принимаются фотографии, видеозарисовки, работы студий тележурналистики.

    27 января свой 88-й день рождения отмечает Дворец творчества «У Вознесенского моста». Конечно, даты – просто совпадение. Но стоит напомнить, что в дни ленинградской блокады в здании Дворца размещался штаб противовоздушной обороны, а некоторые кружки при этом продолжали работать. Однажды в здание Дворца попала авиабомба, но, по счастью не разорвалась, и дом остался цел, хоть потребовал серьезного ремонта.  

    Но Дворец – это не только дом, это люди! И среди сотрудников Дворца есть те, кто о блокадных тяготах знает не понаслышке. Им – самые горячие, самые сердечные поздравления с таким важным вдвойне праздничным днем!

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30