• «Блокадной памяти страницы» привезли в Санкт-Петербург из Израиля. Жители блокадного Ленинграда, которые сейчас проживают в этой стране, передали в фонд Президентской библиотеки уникальный сборник воспоминаний. Это истории о ежедневном беспримерном подвиге ленинградцев.

    Участники делегации во главе с председателем израильского Союза жителей блокадного Ленинграда Эмилией Лариной прибыли в Россию на празднования в честь 75-летия снятия осады города на Неве. В ходе своего визита в Президентскую библиотеку гости осмотрели новую выставку «Овеществлённая память: оборона и блокада Ленинграда в музейных экспозициях. К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», которая 24 января  открылась в здании на Сенатской, 3.

    Ветеранам подробно рассказали о проделанной работе по сбору материалов для экспозиции, провели экскурсию по Президентской библиотеке и познакомили с порталом организации, на котором можно ознакомиться с историей Великой Отечественной войны и, в частности, блокады Ленинграда. Также, зайдя на портал библиотеки, можно отправиться в виртуальный тур по выставочным залам временно закрытого Государственного музея обороны и блокады Ленинграда и познакомиться с электронной коллекцией «Оборона и блокада Ленинграда», куда вошли цифровые копии официальных документов, газет, воспоминаний жителей города, продуктовых карточек, а также фото- и кинохроника.

    Блокадников, которые прибыли в Санкт-Петербург из тёплого Израиля, спросили, не трудно ли им переносить сильные морозы, которые установились в эти дни в Северной столице. «Разве это морозы? В блокаду было холоднее», – ответили авторы книги «Блокадной памяти страницы».

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3