• Большой концерт в честь Китайского Нового год в Мариинском театре пройдет 7 февраля. Событие на исторической сцене Мариинского театра также приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений с Китайской Народной Республикой.

    В исполнении Сучжоуского китайского оркестра и солистов Кан Цяосюань (виолончель) и Чжу Чанъяо (скрипка эрху) под управлением Пэн Цзяпэна прозвучат традиционная музыка и современные аранжировки народных китайских мелодий. В программе: «Весенняя праздничная увертюра» Ли Хуаньчжи – Пэн Сювэня, «Моя родина» Лю Вэньцзиня, «Сон бабочки» Чжао Цзипина, «Лирические вариации» Лю Чанъюаня, «Отражение луны в источнике Эрцюань» Хуа Яньцзюнь – Чжу Чанъяо, каприччио «Макао» Ван Данхуна.
    Сучжоуский китайский оркестр был основан администрацией Сучжоу для исполнения китайской национальной музыки (включая музыку регионов Сучжоу и Цзяннань) на родине и за рубежом. Также в репертуаре коллектива – классические сочинения и работы современных композиторов. Оркестр включает 90 музыкантов, многие из которых являются выпускниками лучших консерваторий Китая. Среди ангажементов на текущий сезон – выступления на постоянной площадке коллектива – в Концертном зале Сучжоу, а также мастер-классы и гастроли в городах Китая и странах Европы.

    Первый «Большой концерт в честь Китайского Нового года» прошел в 1998 году и с тех пор ежегодно проводится по всему миру. За это время было организовано более 150 праздничных концертов в 20 странах мира. Для гастролей в рамках проекта выбирается оркестр одного из регионов Китая, каждый год – новый коллектив, чтобы познакомить слушателей с многообразием стилей и богатством музыкальных традиций страны.

    В 2019 году среди городов, принимающих «Большой концерт в честь Китайского Нового года» – Люцерн, Дрезден, Гамбург, Будапешт, Варшава, Москва и Санкт-Петербург.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3