• На отделении дневного пребывания несовершеннолетних №2 в Центре помощи семье и детям Адмиралтейского района состоялось очередное заседание семейного клуба «Коломенские вечера».

    Родители с детьми играли в семейную игру "Дифферанс", вместе создали сказочное дерево и познакомились с букроссингом.

    Гостьей "Коломенских вечеров" была журналист, писатель и ребенок войны Тамара Ивановна Питерская.

    В этот вечер Тамара Ивановна рассказала о тяжелых днях блокады Ленинграда, которую пришлось пережить её семье. Отец и дядя воевали в жестоких боях с фашистами, родные не дождались их возвращения домой, получив после войны известие о том, что они числятся в списках без вести пропавших.

    Дети получили возможность подержать в руках кусочек блокадного хлеба, найденного за иконой одной из блокадниц. Тамара Ивановна рассказала о военной судьбе Семёна Владимировича Высоцкого (отца известного советского музыканта и композитора Владимира Высоцкого) – советского военного связиста, полковник, помощника начальника связи 4-й гвардейской танковой армии, который принимал участие в обороне Москвы, освобождении Донбасса, Львова, Лодзи, взятии Берлина, освобождении Праги. Дети смогли прикоснуться к его старенькой телефонной трубке связиста и планшету военного времени.

    Особый трепет вызвала судьба маленькой худенькой девушки-санитарки, вынесшей и спасшей на своих плечах много раненых бойцов. Была продемонстрирована скрипка военного музыканта.

    В конце мероприятия все выразили благодарность Тамаре Ивановне, проникшись уважением к стоическому подвигу людей блокадного города Ленинграда.

    Текст: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
    Фото: Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1