• В канун проведения по всей стране собеседования по русскому языку для 9-классников, которое состоится 13 февраля, представителям СМИ и родительских общественных организаций было предложено попробовать пройти это испытание, чтобы понять самим и передать другим родителям, на что лучше обратить внимание при подготовке и во время зачёта.

    Родителям, так же как и ребятам, было предложено за 15 минут выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

    Среди журналистов, решивших пройти собеседование, были замечены Юрий Зинчук, заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию Канала Санкт-Петербург, ведущий программ; корреспондент канала Виктория Дёмина; корреспондент Радио России Кирилл Андреев.

    Одним из первых вызвался проходить испытание сопредседатель Совета отцов Санкт-Петербурга Роман Тюльпанов, пришли папы и мамы из Второй Санкт-Петербургской гимназии, гимназии №209, лицея №369. Примерила на себя роль экзаменуемого и Сания Эльмаровна Поршнева, директор Центра «Динамика».

    Волнение - обязательный спутник зачётов и экзаменов - не помешало всем блестяще сдать зачёт, а половине участников - получить максимальные баллы.

    Родители девятиклассников отметили, что для них самым сложным оказалось второе задание - пересказ. Именно это умение они и проверят у своих детей в ближайший вечер. Не лишним, считают участники, будет и чтение дома вслух.

    В любом случае, сильно волноваться не стоит. Ведь у девятиклассников, получивших «незачёт», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, будут ещё две попытки: предусмотрены дополнительные дни - 13 марта и 6 мая.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3