• На сегодняшний день, одной из наиболее востребованных услуг Росреестра является предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
    Всего за 2018 год Кадастровая палата по Санкт-Петербургу предоставила 3 038 500 сведений из ЕГРН, из них: 173 469 в виде бумажного документа и 2 865 031 в виде электронного документа.

    Как показывает практика, 94,3 % от общего объема запросов, поступивших на обработку в 2018 году, сведения из ЕГРН были предоставлены в виде электронных документов, что свидетельствует о востребованности цифровой формы документов среди петербуржцев.
    Напоминаем, что сведения из ЕГРН можно получить по выбору граждан: на бумаге, либо в электронном виде. В первом случае, кадастровую выписку в виде бумажного документа можно получить в офисе МФЦ или по почте. Во втором случае, вам потребуется зайти на официальный сайт Росреестра rosreestr.ru и, следуя инструкции, сделать запрос. Для подачи запроса через электронный сервис вам понадобится электронная подпись, выданная удостоверяющим центром.

    При получении сведений из ЕГРН в электронном виде, заявитель получит пакет документов в виде сжатого архива формата ZIP, в котором находятся: выписка на объект недвижимости в формате XML и файл электронной подписи в формате SIG.

    На официальном сайте Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы» функционирует сервис «Проверка электронного документа», с помощью которого можно просмотреть данные, полученные в электронном виде, а также проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ.

    Если необходимо получить печатное представление выписки, достаточно загрузить XML-файл и нажать на кнопку «Проверить» и затем выбрать функцию «Показать файл». Для того чтобы воспользоваться документом позже, нужно нажать «Сохранить» или можно сразу вывести документ на печать.

    В некоторых случаях, при получении документа невозможно прочитать схему объекта. В полученной папке находится документ с записью «Графический план помещения отсутствует». Чтобы план отобразился, необходимо переместить файл с выпиской .html формата и папку с графическим планом в созданную ранее папку. Важно, чтобы выписка в формате .html и папка с графическим планом были в одном месте. При этом переименовать графический план нельзя, он должен остаться в неизменном виде. Открыть выписку и проверить корректность электронной подписи, которой заверен документ, можно с помощью специального сервиса «Проверка электронного документа» на портале Росреестра.

    Для получения печатного представления выписки, достаточно загрузить XML-файл и нажать кнопку «Проверить», а затем выбрать функцию «Показать файл». Полученную таблицу с данными можно распечатать или сохранить в виде файла в формате PDF.
    «Сайт Росреестра помогает гражданам и юридическим лицам быстро получить справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, подать заявку на оказание различных услуг, а также отследить статус исполнения своей заявки. Именно из-за удобства сервиса количество электронных выписок из Единого государственного реестра недвижимости неуклонно растет», - поясняет директор филиала Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Осипов.

    Получить консультацию о работе электронных сервисов Росреестра можно по телефону Единой справочной службы: 8-800-100-34-34.

    Текст: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6