• «Черно-Белые шедевры. Немое кино.» завтра можно увидеть в Яани кирик.

    Чтобы прикоснуться к прошедшей эпохе, погрузиться в её особенную атмосферу, вспомнить золотые хиты кинематографа и поделиться своими впечатлениями о старом кино, пианист Станислав Чигадаев предлагает вам цикл программ «Черно-Белые шедевры. Немое кино.» в рамках нового концертного сезона 2019 года.


    «Новые времена» — комедия Чарли Чаплина 1936 года о злоключениях Маленького Бродяги, пытающегося выжить в новом индустриальном обществе во времена Великой депрессии. Решение снять этот фильм пришло к Чаплину после того, как он побывал в горниле промышленности Америки – Детройте. Там за 5 лет работы на конвейере молодые крепкие парни с ферм превращались в изможденных больных стариков. Так Бродяга оказался на заводе, где вынужден до безумия повторять одно и то же движение у стремительно мчащегося конвейера. Но герой Чарли никак не желал укладываться в формат «винтика» огромной машины промышленности, не вписывался в стандарты современного ему общества.

    Озвучивает немое кино — виртуоз классического и джазового фортепиано — Станислав Чигадаев.
    Игра Станислава Чигадаева — это фейерверк стилей. В одном концерте публика может услышать утонченные произведения Фредерика Шопена и виртуозные импровизации в стиле Чика Кориа. Не многие профессиональные пианисты способны совмещать свою творческую деятельность как в классическом мире, так и в джазовом. Как говорит Станислав: «Мне интересно искусство импровизации, так как именно в этом виде творчества наиболее полно раскрывается личность и мысли исполнителя, создающего музыкальное произведение в реальном времени, прямо на сцене. В эти мгновения — мгновения экспромта — пианист полностью свободен. Именно он создаёт ежесекундно историю, конец которой, порой, даже не знает сам исполнитель».

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1