•  3 июня 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

     После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

    Уже сейчас на сайте филиала РТРС «Санкт-Петербургский Региональный центр» размещен счетчик обратного отсчета «До отключения аналоговых телеканалов в Санкт-Петербурге осталось...»: http://spb.rtrs.ru/tv/countdown/.
    Вам нужно уже сейчас проверить готовность своего приемного оборудования к отключению аналогового вещания. На сегодняшний момент аналоговый эфирный сигнал основных федеральных телеканалов маркируют специальной литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала, соответственно, только на экране телевизоров, работающих в «аналоге». Ее наличие сигнализирует телезрителям о необходимости либо перенастройки телевизора на прием эфирной «цифры», либо приобретения дополнительного приемного оборудования для сохранения возможности просмотра привычных телепередач.

    Для стабильного приема ЦЭТВ в многоквартирном доме в большинстве квартир необходимо подключение к коллективной общедомовой эфирной антенне - СКПТ (системе коллективного приема телевидения). В связи с тем, что СКПТ является частью общедомового имущества многоквартирного дома,  вся информация (о наличии СКПТ, о её технических параметрах и состоянии, о компании, которая производит обслуживание СКПТ и осуществляет подключение к ней) находится или в Управляющей компании, обслуживающей данный многоквартирный дом, или в правлении ТСЖ/ЖСК. Для получения информации о наличии СКПТ и подключения к ней, жильцам многоквартирных домов необходимо обращаться в Управляющую компанию или правление ТСЖ/ЖСК своего многоквартирного дома.

    По данным администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, около 98% жилых домов подключены к кабельной сети ПАО «Ростелеком». В этих жилых домах жители не встретят каких-либо изменений  в объёме предоставления услуг в связи с отключением эфирного телевещания.

    В то же время, в 36-ти домах района жителям необходимо предпринять самостоятельные меры по подготовке к переходу на приём цифрового телевещания.

    Список адресов:
    10-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ УЛ., 4А
    АДМИРАЛТЕЙСКАЯ НАБ., 10А, 12-14А
    АЛЕКСАНДРА БЛОКА УЛ., 6А
    БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ УЛ., 57А
    БУМАЖНАЯ УЛ., 10А
    БУМАЖНАЯ УЛ., 10Д
    БУМАЖНАЯ УЛ., 7А
    КОННОГВАРДЕЙСКИЙ БУЛЬВАР, 13А
    ЛЕРМОНТОВСКИЙ ПР., 48А
    ЛОДЫГИНА ПЕР., 7А
    МАЛОДЕТСКОСЕЛЬСКИЙ ПР., 32Б
    ОБВОДНОГО КАНАЛА НАБ., 132А
    ОБВОДНОГО КАНАЛА НАБ., 183А
    ПИРОГОВА ПЕР., 3А
    ПОДЪЕЗДНОЙ ПЕР., 17А
    РОЗЕНШТЕЙНА УЛ., 33А
    РУЗОВСКАЯ УЛ., 14А
    САДОВАЯ УЛ., 72/16А
    СОЮЗА ПЕЧАТНИКОВ УЛ., 28/29А
    СТАРО-ПЕТЕРГОФСКИЙ ПР., 18М
    СТАРО-ПЕТЕРГОФСКИЙ ПР., 3-5А
    СТАРО-ПЕТЕРГОФСКИЙ ПР., 3-5Б
    СТЕПАНА РАЗИНА УЛ., 13А
    СТЕПАНА РАЗИНА УЛ., 8/50А
    СТЕПАНА РАЗИНА УЛ., 15А
    ФОНТАНКИ РЕКИ НАБ., 117В
    ФОНТАНКИ РЕКИ НАБ., 164Б
    ФОНТАНКИ РЕКИ НАБ., 116А
    ФОНТАНКИ РЕКИ НАБ., 156А
    ФОНТАНКИ РЕКИ НАБ., 168Б
    ФОНТАНКИ РЕКИ НАБ., 168В
    ЦИОЛКОВСКОГО УЛ., 1А
    ШКАПИНА УЛ., 18А
    ЯКУБОВИЧА УЛ., 2А
    ЯКУБОВИЧА УЛ., 2Б

    Для того, чтобы быть готовым к переходе на цифровое ТВ, необходимо убедиться, что используемый телевизионный приёмник оснащён тюнером стандарта DVB-T2. Это можно сделать просмотрев инструкцию по эксплуатации телевизора или «экспериментально» через меню настройки и сканирования телевизионных каналов.

    В случае, если телевизионный приёмник не имеет встроенного тюнера DVB-T2, необходимо будет приобрести внешний тюнер-приставку указанного стандарта, обратив при этом внимание на возможность её сопряжения с вашим телевизором. Обычно для этого потребуется кабель HDMA или кабель с разъёмами «колокольчик» (RCA), входящие в комплект поставки внешнего  тюнера.

    Для перехода к полностью бесплатному приёму цифрового телевидения, Вам будет необходимо использовать комнатную телевизионную антенну дециметрового диапазона, однако её эффективная работа в условиях чрезвычайно плотной застройки Санкт-Петербурга  будет возможна не в каждой точке города.   
     
    Более подробную информацию о цифровом эфирном телевидении и необходимом приемном оборудовании можно получить на сайте смотрицифру.рф или по бесплатному круглосуточному телефону «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02.

    Текст: Новости Адмиралтейского района
    Фото: Новости Адмиралтейского района
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2