• В Белоколонном зале Юсуповского дворца на Мойке  8 марта остоится концерт оркестра под управлением Фабио Пирола. Молодой итальянский дирижер, чье имя в последнее время связано с культурной столицей, в праздник весны и красоты представит на суд публики блестящие произведения «Короля вальса» - Иоганна Штрауса. Слушателей ожидает путешествие по замечательным страницам творчества венского композитора.

    В программу вошли самые популярные мелодии «маэстро танцевальной музыки». Исполнявшийся со сцены Императорской Венской оперы вальс Штрауса «Весенние голоса» в конце XIX столетия становился предвестником наступающей весны, а его легкие польки, словно первые солнечные лучи и весенняя капель, создавали настроение приближающегося тепла, радости и любви.

    Вечер в Юсуповском дворце откроет увертюра к оперетте «Летучая мышь», которая является признанной классикой этого жанра. Под пленительные звуки вальса и польки воспеваются яркие эмоции, душевные переживания и семейные перипетии.

    Во втором отделении праздничную тему продолжит вальс «На прекрасном голубом Дунае». Среди музыкальных сокровищ, которые также будут представлены публике: «Персидский марш», вальс «Деревенские ласточки», вальс «Вино, женщины и песня» и другие. Одним из последних прозвучит сочинение «Фейерверк шампанского».

    Солистка Мариинского театра, Лариса Елина, в сопровождении оркестра из духовых и струнных инструментов создаст яркую вокальную картину вечера.

    Задуманная организаторами атмосфера первого весеннего праздника прекрасно впишется в интерьер Белоколонного зала и придаст концерту особое очарование и тональность.

    Вход на концерт осуществляется с набережной р. Мойки, 94.

25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31