• Масленица! Масленица! Веселая Масленица!… Кто в России не знает этого праздника?! Это самый веселый, шумный, любимый, народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы.

    5 марта в Центре творчества «На Писарева, 12», новой площадке Дворца творчества «У Вознесенского моста», а 6 марта в Центре эстетического воспитания «В Коломне» так все и было! На празднике ребята узнали, чем отличаются оладушки от блинов и зачем их нужно есть, сколько лет уже пекут блины, от какого слова произошло название оладушки. Праздничные мастер-классы увлекли многих ребят – на настоящих мольбертах пастелью они учились рисовать котов, вспоминая поговорку, «не все коту Масленица». В Центре эстетического воспитания «В Коломне» еще и выставку рисунков «Веселая масленица» устроили, на которой каждый зритель мог оценить работы юных художников. В результате авторов трех работ, которые получили больше всего высоких оценок, наградили призами.

    Но, конечно, главный приз-сюрприз для всех – блины и оладушки, хороводы, песни, игры. А потом – костер, на котором сожгли чучело Масленицы. И вместе с ней сгорели все неприятности, огорчения, болезни – все, что мешает быть счастливым!

    Хочется сказать большое спасибо Главе муниципального образования «Коломна» О.Е. Столярову за подарки и сладкие угощения для детей и ведущим этого замечательного праздника – заведующей организационно- массовым отделом Е.Б. Рубачевой и педагогам-организаторам: Д.И. Шадхан и А.А. Кононенко.

    Текст: ДТ "У Вознесенского моста"
    Фото: ДТ "У Вознесенского моста"
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2