• С 18 по 22 марта ТЮЗ им. А.А. Брянцева проведёт XX юбилейный Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов.
       
    Концепция «Брянцевского фестиваля» опирается на педагогические заветы основателя ТЮЗа Александра Брянцева и является продолжением лучших традиций театра. ТЮЗ всегда находился в тесной связи со своим зрителем, в постоянном диалоге с ним: когда-то каждый школьник Советского союза мечтал стать частью Делегатского собрания, сегодня – каждый юный артист, пробующий свои силы в детской актерской студии, стремится попасть на «Брянцевский фестиваль», на сцену первого ТЮЗа страны.

    Свою историю «Брянцевский фестиваль» ведёт с 2000 года. С тех пор в нём приняли участие тысячи ребят из России и других стран, многие из которых в будущем связали свою жизнь с театром. На сегодняшний день это самый крупный и престижный детский фестиваль во всем Северо-Западном регионе, который позволяет руководителям  театральных коллективов увидеть спектакли своих коллег, обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень, а ребятам-участникам - показать результаты своего творчества на широкую благожелательную аудиторию. Помимо насыщенной театральной программы, в которой представлены все жанры сценического искусства, в рамках фестиваля проводятся мастер-классы для юных артистов, обсуждения спектаклей с профессиональными деятелями театра, семинары для педагогов и режиссёров, встречи с известными артистами.

    26 мая 2017 г. проект «Брянцевский фестиваль» награждён Премией Правительства Санкт-Петербурга в области культуры и искусства.

    В течение четырех фестивальных дней на Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева пройдут показы более 20-ти постановок детских театральных коллективов из разных городов России и стран зарубежья. В 2019 году в оргкомитет фестиваля поступило около двухсот заявок. Члены жюри во главе с народным артистом России Николаем Ивановым выбрали лучшие спектакли школьных театров, детских домов культуры, подростковых театральных центров, которые и составят фестивальную программу. На сцену выйдут юные артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Сургута, Мурманска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нарвы (Эстония), Резекне (Латвия), Хельсинки (Финляндия) и села Новопавловка (Кыргызская республика). Лучшие из лучших - лауреаты фестиваля - будут награждены на торжественном  Гала-концерте 22 марта на Большой сцене ТЮЗа.

    В программе фестиваля:

    •   Показы спектаклей–участников фестиваля (с 18 по 21 марта, с 11.00 до 17.00 на Малой сцене ТЮЗа им. А.А. Брянцева)
    •   Ежедневные Круглые столы с обсуждением спектаклей / Ведущий – театровед Алексей Пасуев)
    •   Открытые уроки по сценической речи «Exercice: необходимый технический минимум» / Ведущий - педагог РГИСИ и МТЦ «Лёгкие люди»  Егор Архипов  (18 и 19 марта)
    •   Открытый урок по сценическому движению «Развитие психофизических качеств как основа мастерства» / Ведущая – педагог РГИСИ Калерия Алексеева (20  марта)
    •   Церемония награждения лауреатов, участников «Брянцевского фестиваля», Гала-концерт (22 марта)

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1