• Молодежный театр приглашает на конкурс «Театр в объективе» -2019. Второй ежегодный конкурс молодых театральных фотографов и театральной фотографии пройдет с 10 апреля по 9 июня 2019 г.

    Учредитель: Молодежный театр на Фонтанке.
    Организаторы: Молодежный театр на Фонтанке при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новая сцена Александринского театра.

    Цель конкурса: выявление новых имен молодых театральных фотографов.

    Идея проведения конкурса «Театр в объективе» родилась в Молодежном театре на Фонтанке из простой попытки сосчитать всех театральных фотографов, с которыми регулярно сотрудничают петербургские драматические театры. Даже самые приблизительные подсчеты заставили задуматься: на девять десятков драмтеатров (без различия подчиненности и принадлежности) приходится десяток, от силы полтора известных фотографов, чьи имена на протяжении многих лет регулярно появляются на бумажных и интернет-страницах изданий, освещающих жизнь петербургских театров.

    Новые лица в этом кругу профессионалов появляются редко: уважающие себя и свои авторские права театры никогда не допустят к съемке на своей территории новичков, «людей с улицы». Скорее, они будут дожидаться момента, когда освободится от работы уже проверенный в деле фотограф.

    Инициируя конкурс «Театр в объективе», Молодежный театр намерен дать шанс многим молодым талантливым фотографам, которые только встают на путь профессионального служения мгновению. Тому мгновению, которое определяет подчас живое отличие одного драматического спектакля от другого. Умение запечатлеть в этом мгновении суть спектакля и характер его героев, передать эмоции исполнителей и составляет главное качество театрального фотографа.

27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30