• На пересечении набережной Обводного канала и улицы Циолковского прошла акция, посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики.

    У памятника ученому и изобретателю, основоположнику теоретической космонавтики собрались представители Общественной палаты Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга, представители разных районов города, воспитанники школ, образовательных профессиональных организаций и общественный молодежный совет Адмиралтейского района.

    Также в мероприятии приняли участие скульптор памятника Лев Бейбутян и Первый вице-президент Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики России Олег Мухин.

    Председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова поделилась с участниками встречи воспоминаниями: "Тот день, когда объявили о первом полете человека в космос, стал для всех нас настоящим праздником. Это был истинный повод для гордости. Я очень рада, что сегодня здесь столько молодежи и вы не забываете этот великий день. Именно такие праздники и делают нацию единой".

    После выступления участников танцевального проекта Exclusive маленькие петербуржцы запустили в небо голубей, как символ мира и дружбы.

    Завершилась акция возложением цветов.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5