• 11 апреля 2018 года филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу провел горячую линию на тему «Предоставление сведений из ЕГРН». На вопросы заявителей отвечала начальник отдела подготовки сведений Екатерина Шувалова. Мы публикуем наиболее актуальные вопросы заявителей.

    Можно ли получить выписку из ЕГРН в режиме онлайн?
    Да. Для подачи запроса в режиме онлайн, вам потребуется зайти на официальный сайт Росреестра и, следуя инструкции, заполнить заявку. Для подачи запроса через электронный сервис вам понадобится электронная подпись, выданная удостоверяющим центром. При необходимости, по вопросам, связанным с электронной подписью вы можете обратиться в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по телефону (812) 630-20-74, либо по электронной почте: uc@78.kadastr.ru

    Каким образом открыть выписку из реестра недвижимости в электронном виде, содержащую все разделы?
    Для того чтобы получить печатное представление выписки, Вам достаточно воспользоваться сервисом «Проверка электронного документа». С помощью данного сервиса, полученные в электронном виде документы в формате xml, могут быть просмотрены в удобном для восприятия виде. Для этого необходимо загрузить в сервис xml-файл и нажать на кнопку «Проверить», затем выбрать функцию «Показать файл».

    Каким образом осуществить возврат излишне внесенной платы за предоставление сведений ?
    Для возврата излишне внесенной платы за предоставление сведений, вам необходимо заполнить заявление. Заявление можно подать одним из следующих способов:
    - при личном обращении в многофункциональный центр;
    - путем отправки по почте в адрес Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу по адресу: 191124, г. Санкт-Петербург, Суворовский пр-т, д. 62.

    С заявлением о возврате платы может обратиться плательщик или его правопреемник. В заявлении нужно указать банковские реквизиты, необходимые для возврата платежа лицу, подавшему такое заявление, а также: ФИО, СНИЛС или реквизиты документа, удостоверяющего личность – для физического лица; наименование юридического лица, ИНН, КПП, ОГРН, лицевой или банковский счет, наименование банка получателя, БИК, корреспондентский счет банка – для юридического лица, а также почтовый адрес или адрес электронной почты заявителя; реквизиты документа, подтверждающего перечисление платежа (дата, номер), размер внесенной платы.

    К заявлению может быть приложен (по инициативе заявителя) оригинал или копия документа, подтверждающего перечисление платежа.
    В течение 10 рабочих дней после поступления заявления о возврате платы, Кадастровой палатой будет вынесено решение о возврате, либо отказе в возврате излишне уплаченных средств. В случае принятия положительного решения, возврат платы осуществляется в течение 2 рабочих дней со дня подписания решения.

    Текст: Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу
    Фото: yandex.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6