• Госслужащие администрации Адмиралтейского района приняли участие в Тотальном диктанте.  В Таврическом дворце диктант написали Елена Романюк , ведущий специалист отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями и Маргарита Петрова- специалист 1-ой категории общего отдела администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Кстати, в 2017 году Елена уже была отличником Тотального диктанта.

    В 2019 году в Санкт-Петербурге Тотальный диктант писали на 122 площадках, зарегистрировалось более 13 тысяч человек. Смольный с 2017 года принимает участие в общероссийской образовательной акции. 13 апреля 2019 года госслужащие Северной столицы снова написали диктант в Таврическом дворце.

    Про итоги прошлого года и ожидания по поводу нынешнего диктанта рассказал Игорь Мурашев, заместитель председателя Комитета государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга: «В 2018 году госслужащие написали чуть выше среднего по Петербургу. Будем надеяться, неплохо напишут и в этот раз, тем более текст, на мой взгляд, немного легче».

    Автором текста Тотального диктанта в этом году стал Павел Басинский, автор широко известной трилогии о Льве Толстом, получивший главную литературную премию «Большая книга» и премию Правительства РФ. Впервые текст для написания был разделен на четыре части вместо трех. В Санкт-Петербурге, как и в остальной Европейской части страны, писали третий отрывок, посвященный пьесе «На дне» Максима Горького. Текст Тотального диктанта прочитала Ирина Мазуркевич, актриса театра и кино, народная артистка Российской Федерации.

    Своими впечатлениями после написания диктанта поделилась Елена Романюк, выпускница Молодежного кадрового резерва, ведущий специалист отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга:  Впервые пишете Тотальный диктант?

      — Я пишу Тотальный диктант во второй раз: в 2017 была отличником, посмотрим, смогу ли в этом году подтвердить свое звание.

      — Сложный ли, по вашему мнению, был текст в этот раз?

      — Текст достаточно сложный, особенно трудной, на мой взгляд, была пунктуация.

      — Удалось ли вам подготовиться заранее к диктанту?

      — Готовилась, но, к сожалению, было мало времени. Я открыла сайт Тотального диктанта, почитала, пописала тексты прошлых лет, постаралась подготовиться максимально. В целом сама работа требует от нас быть грамотными.

    Организаторами мероприятия для госслужащих стали Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и его подведомственное учреждение – Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр.

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3