• Уважаемые родители!

    Мы желаем нашим детям всего самого лучшего, оберегаем их. Уделяем внимание пропаганде здорового образа жизни, но зачастую забываем о влиянии на наших детей других людей. В настоящее время проблема экстремизма в молодежной среде стала довольно актуальной. По данным МВД России 80% участников экстремистских движений и организаций —это молодежь в возрасте до 30 лет. Мы хотим попросить Вас быть внимательными к своим детям, обращать внимания на изменение их поведения и изменение настроения. Эта памятка создана для того, чтобы Вы и Ваши дети в будущем смогли избежать проблем.

    Для начала, нужно разобраться,что такое экстремизм. У этого термина несколько значений, но мы приведем самые популярные. Экстремизм —это деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо редакций средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; подрыв безопасности Российской Федерации; захват или присвоение властных полномочий;создание незаконных вооруженных формирований;осуществление террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма;возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, а также социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию;унижение национального достоинства;осуществление массовых беспорядков, хулиганских действий и актов вандализма по мотивам идеологической, политической, расовой, национальной или религиозной ненависти либо вражды, а равно по мотивам ненависти либо вражды в отношении какой-либо социальной группы;пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти, избирательных комиссий, а также законной деятельности должностных лиц указанных органов, комиссий, соединенное с насилием или угрозой его применения; публичную клевету в отношении лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, соединенную с обвинением указанного лица в совершении деяний, указанных в настоящей статье, при условии, что факт клеветы установлен в судебном порядке;применение насилия в отношении представителя государственной власти либо на угрозу применения насилия в отношении представителя государственной власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ;посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность;нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда здоровью и имуществу граждан в связи с их убеждениями, расовой или национальной принадлежностью, вероисповеданием, социальной принадлежностью или социальным происхождением;создание и (или) распространение печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков, предусмотренных настоящей статьей;

    Как правило, экстремизм имеет в своей основе жесткую идеологию, которой должен подчиняться каждый член организации. Участники движения читают определенные книги, смотрят определенные фильмы, у них свои отличительные знаки в одежде, зачастую в прическе и манере поведения. Если вы заметили, что Ваш ребенок ведет себя необычно, а именно:использует в своей речи специфический сленг (1488, бон, афа, киты, фа, фаши) используют с друзьями необычные клички, зачастую довольно грубые клички в грубой форме выражает неодобрение к людям другой национальности либо религии (называет их различными кличками —киты, серпоносцы, азеры)читает нацистскую литературу хранит у себя специфическую символику посещает сайты националистической тематики то стоит поинтересоваться, побеседовать с ним, узнать почему он это делает. Возможно, нет поводов для беспокойства, но может быть и так, что ребенок попал в западню. В этом случае попытайтесь поговорить с ним как со взрослым человеком. Объясните, что он несет ответственность, в том числе и уголовную, за свои действия. Расскажите ему о том, что любая деятельность, направленная на ограничение свободы вероисповедания, или затрагивающая национальный признак является недопустимой. Обстоятельствами, отягчающими наказание признаются: совершение преступления по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (статья 63 Уголовного кодекса Российской Федерации).

    Лучше заранее знать врага в лицо и не допустить того, чтобы дети вступали во всевозможные сомнительные организации.

    Легче знать и предотвратить, чем пытаться исправить то, что уже случилось.

    Берегите своих детей!

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3