• Сегодня в Адмиралтейском районе прошли учения сил и средств гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

    Согласно сценарию в Дежурную службу администрации района поступила информация о пожаре в здании Санкт-Петербургского государственного института культуры (4-я Красноармейская ул., 1/33).

    По легенде на втором этаже здания произошло возгорание в результате неосторожного обращения с огнем. Поступила информация о возможных пострадавших. Сотрудники института самостоятельно организовали эвакуацию студентов, однако, по сценарию в здании оставались люди.

    В ходе тренировке были отработаны работа Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, охрана общественного порядка в зоне ликвидации ЧС, организация «горячей линии» для родственников пострадавших, временного размещения пострадавших, их питания и психологической помощи, работа бригад скорой помощи и многое другое.

    Условия были максимально приближены к реальным, при отработке действий участником учений потребовалось не только организовать оперативную ликвидацию пожара и спасение людей, но и организовать проезд пожарной техники в условиях трафика и ограниченного пространства улицы исторического центра.

    Отметим, в комплексных учениях сил и средств гражданской обороны по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Адмиралтейского района приняли участие территориальный отдел по Адмиралтейскому району Управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу; администрация Адмиралтейского района; ГУ МВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, СПб ГКУ «Пожарно-спасательный отряд по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга» и др.

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30