• С 27 апреля шесть льготных категорий жителей Петербурга, в частности все пенсионеры, получили возможность бесплатно ездить в пригородных электричках. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс был предложен Александром Бегловым и принят депутатами Законодательного собрания.

    «Сегодня большое количество льготников пользуются электричкам не только для поездок на дачи, но и как обычным городским транспортом. Многие из них обращались с просьбами о расширении льгот на проезд. Александр Беглов услышал этот запрос и принял решение предоставить шести категориям горожан, которые раньше получали льготы на проезд лишь во время дачного сезона, право бесплатного проезда в течение всего года», — подчеркнул председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.
    По его словам, бесплатным круглогодичным проездом в электричках смогут пользоваться более миллиона петербургских льготников.

    Порядок оформления проездных билетов по новым правилам не будет отличаться от существующего. Петербуржцы, обратившись в билетную кассу, должны предъявить документы, дающие право на получение льготы, и после этого смогут получить разовый бесплатный билет. Льгота будет по-прежнему распространяться на 200-километровую пригородную зону.

    КТО СМОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЬГОТОЙ
    •   труженики тыла, которые проработали во время ВОВ не менее шести месяцев;
    •   ветераны труда и военной службы; пенсионеры и люди предпенсионного возраста;
    •   женщины с почетным званием «Мать-героиня»;
    •   лица, пострадавшие от политических репрессий;
    •   другие категории.

    Полный список льготных категорий можно посмотреть на сайте Администрации Санкт-Петербурга: www.gov.spb.ru

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30