• На площадке Музея железных дорог России (Библиотечный пер., 4) состоялись Координационный совет по делам инвалидов при главе администрации Адмиралтейского района и заседание Комиссии по координации деятельности и контролю в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения. В мероприятиях приняла участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.
     
    Заместитель главы администрации Адмиралтейского района Диана Чапурина рассказала о работе районной подкомиссии региональной межведомственной комиссии Санкт-Петербурга по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах  и  мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах с учетом потребностей инвалидов.
     
    Одна из основных проблем при приспособлении жилого фонда для маломобильных групп населения – узкие лестничные марши, которые не позволяют установить электрические лестничные пандусы.
     
    Так, в годовой жилищный план 2018-2019 года Жилищным комитетом включены 14 инвалидов – колясочников (из  них: двое - несовершеннолетние дети).
     
    По 6 инвалидам-колясочникам, проживающим в коммунальных квартирах, документы будут направлены в Жилищный комитет для включения в Годовой жилищный план 2020 года (из них: трое  инвалидов -колясочников – несовершеннолетние дети).
     
    Также на совете шла речь о повышении условий доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры района (районные поликлиники, Комплексный центр социального обслуживания населения, Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, аптеки и др.).
     
    Председатель Адмиралтейской местной организации Санкт-Петербургской организации общероссийской общественной организации «Всеросcийское общество инвалидов» Анатолий Дониях вновь обратил внимание на проблему парковочных мест, предназначенных для инвалидов, и необходимости законодательной инициативы об ужесточении административных наказаний за нарушения.
     
    Также в ходе совета были заслушаны доклады о комплексном обслуживании детей-инвалидов с применением инновационных форм обслуживания и обеспечением доступности предоставления услуг в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.
     
    Отметим, площадка Музея железных дорог России была выбрана неслучайно. Территория полностью приспособлена под возможности людей с различными состояниями здоровья. Также предусмотрено посещение на инвалидных колясках и с собаками-поводырями.
     

    Текст: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3